Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек
По последним данным, при обрушении виадука в итальянской Генуе погибли 35 человек, среди них один ребенок. 14 человек получили ранения, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Без вести пропавшими числятся десять человек
Фото: Stefano Rellandini / Reuters

Количество погибших при обрушении виадука в Генуе увеличилось до 35 человек, сообщает газета La Repubblica со ссылкой на последние официальные данные. Это же число называет Sky News со ссылкой на данные пожарных.

Ранения получили 14 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Поисково-спасательная операция на месте обрушения продолжается. Без вести пропавшими считаются десять человек.

Ранее министр инфраструктуры и транспорта Италии Эдоардо Рикси говорил о 22 погибших в катастрофе.

Общество
СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе

Часть автомобильного моста в Генуе, по которому проходит автострада А10, обрушилась 14 августа. Длина обрушившегося участка — около 80 м. Мост строили с 1963 по 1967 год, его длина — 1,2 км, высота — 45 м.

Виадук сооружен над районом, где находятся жилые дома, железнодорожная станция и небольшие промышленные предприятия. По данным La Stampa, обрушение моста повредило склады итальянской энергетической компании Ansaldo Energia.

Фотогалерея 
Обрушение автомобильного моста в Генуе

Директор компании — оператора трассы ASPI по региону Стефано Марильяни заявил, что обрушение моста невозможно было предсказать. «Обвал был неожиданным и непредсказуемым. Мост постоянно контролировался, даже больше, чем было предусмотрено законом», — сказал он Reuters. «Не было причин считать мост опасным», — добавил собеседник агентства.

Ранее Reuters сообщал, что мост прошел реконструкцию в 2016 году, а в последнее время там велись работы по укреплению фундамента опор. В день катастрофы в Генуе шел многочасовой сильный ливень. По одной из версий, потоки воды могли подмыть фундамент опоры. Один из очевидцев рассказал газете La Repubblica, что в опору мо​​ста ударила молния.

Директор департамента оценки и консультационных услуг российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Алексей Сергеев назвал РБК три вероятных причины обрушения моста: недостаток технического обслуживания виадука, ремонтные работы — возможно, были затронуты несущие конструкции, неучтенное влияние землетрясений.

Про недостаток технического обслуживания виадука сообщил министр транспорта и инфраструктуры республики Данило Тонинелли, отметил специалист. Сергеев уточнил, что итальянский министр также не исключил, что обрушение моста могло произойти из-за ремонтных работ, которые проводились на объекте в последнее время и, возможно, затронули несущие конструкции.

«Мы не исключаем третьего фактора. Возможно, Рикардо Моранди (инженер, автор проекта моста. — РБК) при строительстве моста не учел, что Италия является зоной так называемого Альпийско-Гималайского пояса альпийской складчатости, в которой нередки землетрясения», — подчеркнул он. По словам Сергеева, мост постоянно трясло. «Так как обрушение произошло резко, то в мосту, по-видимому, со временем образовалось излишнее перенапряжение арматуры, которое привело к обрушению», — считает специалист.

Сергеев уточнил, что технические характеристики моста в Генуе соответствуют техникам безопасности подобных сооружений.