Лента новостей
Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45 На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе Общество, 04:36 Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14 В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56
Общество ,  
0 
Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе
Последние данные о жертвах трагедии привел замминистра транспорта Италии. Среди погибших — ребенок
Фото: Luca Zennaro / EPA / ТАСС

При обрушении моста в итальянской Генуе погибли по меньшей мере 22 человека, заявил замминистра инфраструктуры и транспорта Италии Эдоардо Рикси, передает телеканал Sky TG24. Телеканал также сообщает, что известно о девятерых пострадавших.

«Неприемлемо, что этот важный мост … не был построен таким образом, чтобы избежать подобного обрушения», — сказал замминистра (цитата по Reuters).

Итальянское издание Repubblica сообщает, что среди погибших есть ребенок. По этим данным, госпитализированы с тяжелыми травмами как минимум семь человек.

Фотогалерея 
Обрушение автомобильного моста в Генуе

Днем 14 августа в Генуе обрушилась часть автомобильного моста, по которому проходит автострада А10. Длина обрушившегося участка — около 200 м. Мост строили с 1963 по 1967 год, его длина — 1,1 км, высота — 45 м. Вблизи моста находятся жилые дома, железнодорожная станция и промышленные предприятия. По данным La Stampa, обрушение моста повредило склады итальянской энергетической компании Ansaldo Energia.

Видео: giornalettismo.com

Глава местного управления скорой помощи Фраческо Бермано ранее заявил о «десятках погибших» и «колоссальных разрушениях». В Генконсульстве России в Италии сообщили РБК, что данных о погибших или пострадавших россиянах у дипломатов нет.