Лента новостей
Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19
Общество ,  
0 
Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе
Последние данные о жертвах трагедии привел замминистра транспорта Италии. Среди погибших — ребенок
Фото: Luca Zennaro / EPA / ТАСС

При обрушении моста в итальянской Генуе погибли по меньшей мере 22 человека, заявил замминистра инфраструктуры и транспорта Италии Эдоардо Рикси, передает телеканал Sky TG24. Телеканал также сообщает, что известно о девятерых пострадавших.

«Неприемлемо, что этот важный мост … не был построен таким образом, чтобы избежать подобного обрушения», — сказал замминистра (цитата по Reuters).

Итальянское издание Repubblica сообщает, что среди погибших есть ребенок. По этим данным, госпитализированы с тяжелыми травмами как минимум семь человек.

Фотогалерея 
Обрушение автомобильного моста в Генуе

Днем 14 августа в Генуе обрушилась часть автомобильного моста, по которому проходит автострада А10. Длина обрушившегося участка — около 200 м. Мост строили с 1963 по 1967 год, его длина — 1,1 км, высота — 45 м. Вблизи моста находятся жилые дома, железнодорожная станция и промышленные предприятия. По данным La Stampa, обрушение моста повредило склады итальянской энергетической компании Ansaldo Energia.

Видео: giornalettismo.com

Глава местного управления скорой помощи Фраческо Бермано ранее заявил о «десятках погибших» и «колоссальных разрушениях». В Генконсульстве России в Италии сообщили РБК, что данных о погибших или пострадавших россиянах у дипломатов нет.