Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туктамышева впервые с 2015 года выступит на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 13:49 Скворцова сообщила об испытаниях препарата от коронавируса «Мир-24» Общество, 13:46 Какие тайны может вскрыть логистический аудит на промпредприятии Pro, 13:38 Допрос подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени». Видео Общество, 13:37 Леонид Парфенов выставил на благотворительный аукцион свою библиотеку Стиль, 13:35 Клиентов «Аэрофлота» обяжут сдать ручную кладь в багаж на рейсах «Победы» Бизнес, 13:35 Постпреды ЕС согласовали санкции против России из-за дела Навального Политика, 13:32 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 13:28 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Спорт, 13:27 В Кремле ответили на просьбу Чехии о поставках вакцины Политика, 13:22 «Это русская культура». За что скандинавы вновь раскритиковали Большунова Спорт, 13:20 В Кремле отказались комментировать дискуссии о памятнике на Лубянке Общество, 13:20 ФХР назвала варианты флага для сборной на чемпионате мира по хоккею Спорт, 13:19 Новую Honda CR-V впервые сфотографировали во время испытаний Авто, 13:07
Общество ,  
0 

Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе

Число жертв обрушения моста в Генуе исчисляется десятками, на помощь местным медикам направляются бригады из соседних регионов Италии. Глава местной скорой помощи описал разрушения как «колоссальные»
Фото: il_pucciarelli / Twitter
Фото: il_pucciarelli / Twitter

Жертвами обрушения автомобильного моста в итальянской Генуе стали несколько десятков человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные местной скорой помощи.

В заявлении полиции Италии указывается, что рухнула часть виадука на автостраде A-10, длина обвалившегося участка составляет порядка 200 м. Обрушение пролетов, над которыми в это время проезжали автомобили, произошло во время сильного ветра и непогоды, указывают полиция и очевидцы.

Обрушение автомобильного моста в Генуе
Фотогалерея 
Фото:il_pucciarelli / Twitter

Газета Il Fatto Quotidiano приводит комментарий главы местного управления скорой помощи Франческо Бермано, говорящего о множестве жертв. «Колоссальные разрушения. Известно о десятках погибших, упавших с моста и тех, кто оказался под обломками. Пожарные и медицинские работники вытаскивают людей, кто-то уже прибыл в больницы Генуи», — сообщил он. По словам Бермано, местным медикам помогают медицинские службы соседних регионов.

Итальянский писатель Риккардо Газзанига, который живет неподалеку от рухнувшего моста, рассказал РБК, что на месте работают полицейские и пожарные бригады. «Они ищут выживших», — сказал он. По словам писателя, участие в поисках принимают также вертолеты со спасателями. «Вокруг моста лежат машины и покрышки», — рассказал он. «Мосту больше 50 лет, так что причин этой трагедии может быть множество», — добавил Газзанига.

Министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли заявил в своем Twitter, что уже направляется на место катастрофы вместе с заместителем.

Российские дипломаты пока не располагают информацией, есть ли среди погибших и пострадавших россияне. Об этом РБК сообщили в генконсульстве России в Генуе.

Как сообщает Il Fatto Quotidiano со ссылкой на слова спасателей, участвовавших в разборе завалов, во время обрушения на мосту находилось не менее десятка автомобилей. Глава скорой помощи, в свою очередь, говорит о 20 машинах, оказавшихся под завалами.

Общая длина виадука составляет 1182 м, высота пролетов — более 45 м, опор — 90 м. Железобетонный мост был открыт в сентябре 1967 года.

В низине рядом с мостом расположены железнодорожная станция, дома и небольшие промышленные предприятия. По виадуку проходит автомобильная трасса А-10 Генуя — Савона. Сооружение также называют «мост Моранди» по имени итальянского инженера Рикардо Моранди, который был автором проекта.

РБК направил запрос в компанию Condotte d'Acqua, которая строила мост в Генуе.