Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе
Последние данные о жертвах трагедии привел замминистра транспорта Италии. Среди погибших — ребенок
Фото: Luca Zennaro / EPA / ТАСС

При обрушении моста в итальянской Генуе погибли по меньшей мере 22 человека, заявил замминистра инфраструктуры и транспорта Италии Эдоардо Рикси, передает телеканал Sky TG24. Телеканал также сообщает, что известно о девятерых пострадавших.

«Неприемлемо, что этот важный мост … не был построен таким образом, чтобы избежать подобного обрушения», — сказал замминистра (цитата по Reuters).

Итальянское издание Repubblica сообщает, что среди погибших есть ребенок. По этим данным, госпитализированы с тяжелыми травмами как минимум семь человек.

Фотогалерея 
Обрушение автомобильного моста в Генуе

Днем 14 августа в Генуе обрушилась часть автомобильного моста, по которому проходит автострада А10. Длина обрушившегося участка — около 200 м. Мост строили с 1963 по 1967 год, его длина — 1,1 км, высота — 45 м. Вблизи моста находятся жилые дома, железнодорожная станция и промышленные предприятия. По данным La Stampa, обрушение моста повредило склады итальянской энергетической компании Ansaldo Energia.

Видео: giornalettismo.com

Глава местного управления скорой помощи Фраческо Бермано ранее заявил о «десятках погибших» и «колоссальных разрушениях». В Генконсульстве России в Италии сообщили РБК, что данных о погибших или пострадавших россиянах у дипломатов нет.