Лента новостей
Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42
Общество ,  
0 
При сходе оползня в Сьерра-Леоне погибли сотни человек
Утром в понедельник, 14 августа, после продолжительных ливней на пригород столицы Сьерра-Леоне обрушились потоки грязи, которые смыли сотни домов. По данным на 17:00 мск, погибли более 300 человек
Фото: S4CCC-SL / Twitter

Жертвами оползня в городке Риджент на окраине Фритауна, столицы Сьерра-Леоне, стали по меньшей мере сотни человек, в том числе дети, передает агентство Reuters.

По словам вице-президента страны Виктора Фо, которого цитирует агентство Reuters, погибли сотни человек, точное количество чиновник назвать не смог. По его словам, в районе стихийного бедствия было большое количество незаконных построек, в которых жили люди.

Катастрофа произошла утром в понедельник, 14 августа, когда после ночного ливня потоки грязи обрушились на местечко. По данным на 17:00 мск, количество погибших превысило 300 человек, среди них десятки детей, однако это не окончательные цифры, спасательная операция продолжается.

По данным местной неправительственной организации Society 4 Climate Change Communication (S4CCC-SL), двести тел погибших уже доставлены в морг. Без крыши над головой остались более двух тысяч человек, чьи дома смыло потоками грязи.

Запись в facebook