Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Казахские друзья бостонского террориста отказались признать свою вину

Двое однокурсников уроженца Северного Кавказа Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта во время Бостонского марафона, отказались признать себя виновными в воспрепятствовании правосудию путем уничтожения улик, передает Reuters.
Фото:AP
Фото: AP

19-летние уроженцы Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков подозреваются в том, что спустя три дня после терактов, узнав в показанных по телевидению фотороботах Дж.Царнаева и его старшего брата Тамерлана, вынесли из комнаты младшего из братьев в общежитии рюкзак с фейерверками и ноутбук.

Оба студента находятся под стражей с 1 мая 2013г. В случае признания вины молодым людям грозит депортация или тюремный срок до 25 лет.

Напомним, 15 апреля 2013г. на финише ежегодного Бостонского марафона прогремели два взрыва, теракт унес жизни трех человек, около 300 пострадали.

По мнению следствия, организаторами теракта являются братья Царнаевы. Старший - Тамерлан - был убит во время перестрелки, которую террористы после взрывов на марафоне устроили в кампусе Массачусетского технологического института. Младший - Джохар - был задержан в результате тщательно спланированной спецоперации, длившейся несколько часов.