Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Общество ,  
0 
В Афганистане террористы совершили четыре нападения за сутки
Серия террористических актов, произошедших 14 августа в Афганистане, унесла жизни по меньшей мере 46 человек. Количество пострадавших на данный момент оценивается в 90 человек. Среди погибших - руководитель округа Шугнан в провинции Бадахшан и трое сопровождавших его офицеров.

14 августа стало самым кровопролитным днем в Афганистане за последний год. За сутки на юго-западе страны произошли четыре террористических акта.

Исполнителями преступлений были самоубийцы, сообщает Associated Press. В правоохранительных органах ответственность за случившееся возлагают на исламистов из движения "Талибан".

Первый теракт был направлен против газовой станции. В результате взрыва убиты и получили ранения несколько человек.

Следом в той же местности произошел второй теракт, жертвами которого стали в том числе пострадавшие в первом. Точные данные пока неизвестны.

Вечером 14 августа в западню попала машина руководителя округа Шугнан, в которой, помимо чиновника, находились трое офицеров. Все четверо пассажиров транспортного средства погибли. Позже в городе Кундуз взрыв прогремел на базаре. Жертвами теракта стали десять человек.

К настоящему времени ни одна из вооруженных групп официально не взяла на себя ответственность за случившееся. Вместе с тем на адрес полиции поступило сообщение, подписанное одним из лидеров талибов - Забиуллой Муджахидом, в котором тот признал причастность своих единомышленников к одному из преступлений.

С лета 2011г. Соединенные Штаты и их союзники осуществляют вывод войск из Афганистана. В соответствии с решением, принятым президентом Бараком Обамой, основной контингент американских войск должен будет покинуть страну к 2014г. Тогда же из Афганистана отправятся на родину и последние британские солдаты.

Рост числа терактов против военнослужащих НАТО, отмеченный в текущем году, ставит под сомнение стабильность мусульманской республики, когда она будет предоставлена собственному развитию. Аналитики опасаются возвращения к власти талибов после того, как военные НАТО оставят Афганистан.