Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
В Афганистане террористы совершили четыре нападения за сутки
Общество, 14 авг 2012, 22:47
0
В Афганистане террористы совершили четыре нападения за сутки
Серия террористических актов, произошедших 14 августа в Афганистане, унесла жизни по меньшей мере 46 человек. Количество пострадавших на данный момент оценивается в 90 человек. Среди погибших - руководитель округа Шугнан в провинции Бадахшан и трое сопровождавших его офицеров.

14 августа стало самым кровопролитным днем в Афганистане за последний год. За сутки на юго-западе страны произошли четыре террористических акта.

Исполнителями преступлений были самоубийцы, сообщает Associated Press. В правоохранительных органах ответственность за случившееся возлагают на исламистов из движения "Талибан".

Первый теракт был направлен против газовой станции. В результате взрыва убиты и получили ранения несколько человек.

Следом в той же местности произошел второй теракт, жертвами которого стали в том числе пострадавшие в первом. Точные данные пока неизвестны.

Вечером 14 августа в западню попала машина руководителя округа Шугнан, в которой, помимо чиновника, находились трое офицеров. Все четверо пассажиров транспортного средства погибли. Позже в городе Кундуз взрыв прогремел на базаре. Жертвами теракта стали десять человек.

К настоящему времени ни одна из вооруженных групп официально не взяла на себя ответственность за случившееся. Вместе с тем на адрес полиции поступило сообщение, подписанное одним из лидеров талибов - Забиуллой Муджахидом, в котором тот признал причастность своих единомышленников к одному из преступлений.

С лета 2011г. Соединенные Штаты и их союзники осуществляют вывод войск из Афганистана. В соответствии с решением, принятым президентом Бараком Обамой, основной контингент американских войск должен будет покинуть страну к 2014г. Тогда же из Афганистана отправятся на родину и последние британские солдаты.

Рост числа терактов против военнослужащих НАТО, отмеченный в текущем году, ставит под сомнение стабильность мусульманской республики, когда она будет предоставлена собственному развитию. Аналитики опасаются возвращения к власти талибов после того, как военные НАТО оставят Афганистан.