Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Общество ,  
0 
В Афганистане террористы совершили четыре нападения за сутки
Серия террористических актов, произошедших 14 августа в Афганистане, унесла жизни по меньшей мере 46 человек. Количество пострадавших на данный момент оценивается в 90 человек. Среди погибших - руководитель округа Шугнан в провинции Бадахшан и трое сопровождавших его офицеров.

14 августа стало самым кровопролитным днем в Афганистане за последний год. За сутки на юго-западе страны произошли четыре террористических акта.

Исполнителями преступлений были самоубийцы, сообщает Associated Press. В правоохранительных органах ответственность за случившееся возлагают на исламистов из движения "Талибан".

Первый теракт был направлен против газовой станции. В результате взрыва убиты и получили ранения несколько человек.

Следом в той же местности произошел второй теракт, жертвами которого стали в том числе пострадавшие в первом. Точные данные пока неизвестны.

Вечером 14 августа в западню попала машина руководителя округа Шугнан, в которой, помимо чиновника, находились трое офицеров. Все четверо пассажиров транспортного средства погибли. Позже в городе Кундуз взрыв прогремел на базаре. Жертвами теракта стали десять человек.

К настоящему времени ни одна из вооруженных групп официально не взяла на себя ответственность за случившееся. Вместе с тем на адрес полиции поступило сообщение, подписанное одним из лидеров талибов - Забиуллой Муджахидом, в котором тот признал причастность своих единомышленников к одному из преступлений.

С лета 2011г. Соединенные Штаты и их союзники осуществляют вывод войск из Афганистана. В соответствии с решением, принятым президентом Бараком Обамой, основной контингент американских войск должен будет покинуть страну к 2014г. Тогда же из Афганистана отправятся на родину и последние британские солдаты.

Рост числа терактов против военнослужащих НАТО, отмеченный в текущем году, ставит под сомнение стабильность мусульманской республики, когда она будет предоставлена собственному развитию. Аналитики опасаются возвращения к власти талибов после того, как военные НАТО оставят Афганистан.