Лента новостей
Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа
А.Жуков объяснил провал российских спортсменов на старте Олимпиады
Общество, 14 авг 2012, 04:44
0
А.Жуков объяснил провал российских спортсменов на старте Олимпиады
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков объяснил причину не слишком удачного старта российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. По мнению главы ОКР, в этом виновато расписание Игр.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На каждых Олимпийских играх расписание устроено таким образом, что начало бывает, к сожалению, не наше", - заявил А.Жуков.

Он отметил, что в начале Игр традиционно стоят плавание, стрельба и фехтование, но в этих видах спорта мы обычно выступаем не слишком хорошо.

При этом глава ОКР выделил несколько прорывов, которые совершили российские спортсмены на прошедшей Олимпиаде. Одними из главных героев Игр, по мнению А.Жукова, стали сборные по дзюдо и спортивной гимнастике.

"Хочу особенно отметить, что в России появилась великолепная команда в спортивной гимнастике. У этих ребят хорошие перспективы. Они будут доставлять нам радость еще не один год. В тяжелой атлетике также перспективная команда, но ей в Лондоне немножко не повезло. Случился настоящий прорыв в дзюдо, где никогда до этого не выигрывали золотых медалей. Эта команда выступала просто блестяще", - заявил А.Жуков.

Накануне в Россию из Лондона прибыл специальный рейс с чемпионами и призерами Олимпиады. Собравшиеся в аэропорту Шереметьево болельщики, родственники и официальные лица встретили спортсменов продолжительными овациями.

Отметим, сборная России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр. Российские спортсмены завоевали 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.

Больше всего наград высшей пробы российские спортсмены получили в легкой атлетике (восемь медалей). Еще четыре золота в копилку сборной России принесли борцы. Три золота на счету российских дзюдоистов, по два - в художественной гимнастике и синхронном плавании. По одной золотой медали на счету волейболистов, боксеров, прыгунов в воду, гребцов и представителей спортивной гимнастики.