Лента новостей
Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика
А.Жуков объяснил провал российских спортсменов на старте Олимпиады
Общество, 14 авг 2012, 04:44
0
А.Жуков объяснил провал российских спортсменов на старте Олимпиады
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков объяснил причину не слишком удачного старта российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. По мнению главы ОКР, в этом виновато расписание Игр.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На каждых Олимпийских играх расписание устроено таким образом, что начало бывает, к сожалению, не наше", - заявил А.Жуков.

Он отметил, что в начале Игр традиционно стоят плавание, стрельба и фехтование, но в этих видах спорта мы обычно выступаем не слишком хорошо.

При этом глава ОКР выделил несколько прорывов, которые совершили российские спортсмены на прошедшей Олимпиаде. Одними из главных героев Игр, по мнению А.Жукова, стали сборные по дзюдо и спортивной гимнастике.

"Хочу особенно отметить, что в России появилась великолепная команда в спортивной гимнастике. У этих ребят хорошие перспективы. Они будут доставлять нам радость еще не один год. В тяжелой атлетике также перспективная команда, но ей в Лондоне немножко не повезло. Случился настоящий прорыв в дзюдо, где никогда до этого не выигрывали золотых медалей. Эта команда выступала просто блестяще", - заявил А.Жуков.

Накануне в Россию из Лондона прибыл специальный рейс с чемпионами и призерами Олимпиады. Собравшиеся в аэропорту Шереметьево болельщики, родственники и официальные лица встретили спортсменов продолжительными овациями.

Отметим, сборная России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр. Российские спортсмены завоевали 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.

Больше всего наград высшей пробы российские спортсмены получили в легкой атлетике (восемь медалей). Еще четыре золота в копилку сборной России принесли борцы. Три золота на счету российских дзюдоистов, по два - в художественной гимнастике и синхронном плавании. По одной золотой медали на счету волейболистов, боксеров, прыгунов в воду, гребцов и представителей спортивной гимнастики.