Лента новостей
Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект
А.Жуков объяснил провал российских спортсменов на старте Олимпиады
Общество, 14 авг 2012, 04:44
0
А.Жуков объяснил провал российских спортсменов на старте Олимпиады
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков объяснил причину не слишком удачного старта российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. По мнению главы ОКР, в этом виновато расписание Игр.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На каждых Олимпийских играх расписание устроено таким образом, что начало бывает, к сожалению, не наше", - заявил А.Жуков.

Он отметил, что в начале Игр традиционно стоят плавание, стрельба и фехтование, но в этих видах спорта мы обычно выступаем не слишком хорошо.

При этом глава ОКР выделил несколько прорывов, которые совершили российские спортсмены на прошедшей Олимпиаде. Одними из главных героев Игр, по мнению А.Жукова, стали сборные по дзюдо и спортивной гимнастике.

"Хочу особенно отметить, что в России появилась великолепная команда в спортивной гимнастике. У этих ребят хорошие перспективы. Они будут доставлять нам радость еще не один год. В тяжелой атлетике также перспективная команда, но ей в Лондоне немножко не повезло. Случился настоящий прорыв в дзюдо, где никогда до этого не выигрывали золотых медалей. Эта команда выступала просто блестяще", - заявил А.Жуков.

Накануне в Россию из Лондона прибыл специальный рейс с чемпионами и призерами Олимпиады. Собравшиеся в аэропорту Шереметьево болельщики, родственники и официальные лица встретили спортсменов продолжительными овациями.

Отметим, сборная России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр. Российские спортсмены завоевали 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.

Больше всего наград высшей пробы российские спортсмены получили в легкой атлетике (восемь медалей). Еще четыре золота в копилку сборной России принесли борцы. Три золота на счету российских дзюдоистов, по два - в художественной гимнастике и синхронном плавании. По одной золотой медали на счету волейболистов, боксеров, прыгунов в воду, гребцов и представителей спортивной гимнастики.