Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
Скончалась депортированная из Финляндии россиянка И.Антонова
82-летняя россиянка Ирина Антонова, депортированная из Финляндии, скончалась в доме престарелых в Ленинградской области, передает "Эхо Москвы". В этой связи адвокат семьи Йохан Бекман обратился в Страсбургский суд.

Он требует от финских властей компенсации почти в 400 тыс. евро за причиненные И.Антоновой и ее близким страдания. Прикованная к инвалидному крессу россиянка в июне 2010г. была вынуждена уехать от живущей в Финляндии дочери, поскольку не имела вида на жительство. Судьба пожилой женщины стала предметом обсуждения высшего руководства двух стран.

17 июня 2010г. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге запретил высылку И.Антоновой из Финляндии в Россию. Ранее премьер-министр Владимир Путин просил сделать для женщины исключение и предоставить ей вид на жительство, однако финские власти остались непреклонны.

Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной 82-летней россиянки власти Финляндии переносили несколько раз.

Правозащитники указывали, что прикованная к инвалидному креслу пожилая женщина может не пережить "путешествия", кроме того, И.Антонову депортировали по месту прописки, в Выборг, где у женщины не было родственников и о ней некому было позаботиться.