Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Общество ,  
0 
Скончалась депортированная из Финляндии россиянка И.Антонова
82-летняя россиянка Ирина Антонова, депортированная из Финляндии, скончалась в доме престарелых в Ленинградской области, передает "Эхо Москвы". В этой связи адвокат семьи Йохан Бекман обратился в Страсбургский суд.

Он требует от финских властей компенсации почти в 400 тыс. евро за причиненные И.Антоновой и ее близким страдания. Прикованная к инвалидному крессу россиянка в июне 2010г. была вынуждена уехать от живущей в Финляндии дочери, поскольку не имела вида на жительство. Судьба пожилой женщины стала предметом обсуждения высшего руководства двух стран.

17 июня 2010г. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге запретил высылку И.Антоновой из Финляндии в Россию. Ранее премьер-министр Владимир Путин просил сделать для женщины исключение и предоставить ей вид на жительство, однако финские власти остались непреклонны.

Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной 82-летней россиянки власти Финляндии переносили несколько раз.

Правозащитники указывали, что прикованная к инвалидному креслу пожилая женщина может не пережить "путешествия", кроме того, И.Антонову депортировали по месту прописки, в Выборг, где у женщины не было родственников и о ней некому было позаботиться.