Лента новостей
Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика
Египетские рыболовы захватили в плен сомалийских пиратов
Общество, 14 авг 2009, 16:17
0
Египетские рыболовы захватили в плен сомалийских пиратов
Египетские рыбаки, чьи суда были захвачены у берегов Сомали в апреле 2009г. местными пиратами, сумели освободиться и даже захватили в плен нескольких своих угнетателей. Это произошло накануне, сообщает Associated Press.

Как рассказал сегодня один из выживших пиратов, команда судна вооружилась мачете и напала на него и его товарищей. Отбив у первых жертв огнестрельное оружие, египтяне перешли к решительному штурму, убив часть пиратов, а остальных захватив в плен. По словам пирата-очевидца, были убиты как минимум двое его подельников, а судьба оставшихся 9 ему неизвестна.

Выжившего пирата, израненного мачете, обнаружили на берегу сомалийские рыбаки и передали его местной полиции, где он и рассказал о случившемся.

В настоящее время оба судна, за выкуп которых сомалийские бандиты требовали 5 млн долл., уплыли из злосчастного района.

Стоит отметить, что случаи самостоятельного освобождения команды захваченного пиратами судна крайне редки. Обычно компаниям - владельцам судов или правительствам стран приходится платить выкуп хорошо вооруженным и организованным пиратам, чтобы те отпустили судно и команду. Однако некоторым морякам, проявившим мужество, удавалось отбиться от пиратов самостоятельно.

Так, экипаж российского танкера "Эн-Эс Коммандер", который следовал в Сингапур, смог отбиться от пиратов при помощи водометов. Подвергшись обстрелу, судно начало маневрировать и увеличило скорость, а моряки тем временем выставили на пути у пиратов водяную защиту из шлангов и мониторов. Атака длилась час с лишним, но все-таки танкеру удалось уйти. При этом никто из экипажа танкера не пострадал.

Не менее успешными оказались и действия китайских моряков с рыболовецкого судна Zhenhua. После того, как пираты поднялись на борт, наиболее смелые рыбаки встретили их мощными струями воды из пожарных шлангов и бутылками из-под пива, в то время как их товарищи, забаррикадировавшись в рубках корабля запрашивали помощь по радио. Всего в ходе 4-х часового сражения в флибустьеров было запущено 400 бутылок, некоторые из которых представляли собой так называемые "коктейли Молотова". В итоге морские разбойники были вынуждены ретироваться.