Лента новостей
Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:39, РБК, Jardin и Greenfield Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто
Под колеса поезда Москва - Петербург было заложено 2 кг тротила
Общество, 14 авг 2007, 11:12
0
Под колеса поезда Москва - Петербург было заложено 2 кг тротила
Крушение поезда Москва - Санкт-Петербург, произошедшее накануне, признано терактом. Управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе возбудило уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ ("террористический акт").

В правоохранительных органах сообщили, что железнодорожное полотно было подорвано самодельным взрывным устройством, мощность которого составила до двух килограммов тротила. На месте происшествия были найдены провода – свидетельство того, что устройство было управляемым.

Бомба была заложена перед самым мостом: не исключено, что по замыслу террористов вагоны поезда должны были упасть с моста, что привело бы к большому количеству жертв.

Избежать такого сценария удалось лишь благодаря тому, что поезд шел на большой скорости. Спасли ситуацию и профессиональные действия машиниста, который вовремя успел остановить поезд и звуковым сигналом предупредить об аварии следом идущие поезда.

Напомним, что всего в потерпевшем крушение поезде находились 231 пассажир и 20 членов поездной бригады. В результате крушения пострадали 27 человек, из которых 6 человек госпитализированы (ранее РЖД сообщала о 60 пострадавших).

Расследование причин аварии "Невского экспресса" взяла под свой контроль Генеральная прокуратура РФ. В расследовании также принимают участие сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, которые работают непосредственно на месте происшествия.

Между тем усилена охрана Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Подразделения, обеспечивающие общественную безопасность переведены на усиленный режим работы.Усиление произошло еще 13 августа 2007г., как только поступили первые сообщения об аварии поезда N166 назначением Москва - Петербург. Увеличенное количество подразделений Северо-Западного УВДТ будет находиться на Московском вокзале до особого распоряжения.