Лента новостей
Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес
Ампутация левой ноги А.Сычеву – ошибка медиков
Общество, 14 авг 2006, 20:19
0
Ампутация левой ноги А.Сычеву – ошибка медиков
Сегодня в Челябинском военном гарнизонном суде прошел допрос лечащего врача рядового Андрея Сычева, пострадавшего от издевательств в Челябинском танковом училище. Полковник медицинской службы начальник отделения сосудистой хирургии военного госпиталя им.Бурденко Александр Скаткевич, как и его коллеги, ранее допрошенные в ходе суда, заявил о некомпетентности и непрофессионализме врачей городской клинической больницы N3 г.Челябинска, проводивших основные операции по ампутации обеих ног, а также половых органов А.Сычеву.

"Сразу после осмотра А.Сычева у меня сложилось однозначное впечатление о диагнозе: это тромбоз магистральных вен левой ноги на фоне ряда факторов, в частности - переохлаждения, ОРЗ, а также гнойничковые заболевания пальцев рук и ног, имевшие место в августе-сентябре 2005г.", - отметил А.Статкевич.

Диагноз врачей городской клинической больницы N3 Челябинска, по его словам, "необоснованный". "Видимо, это свидетельствует о недостаточной компетенции доктора, который осматривал А.Сычева при поступлении", - отметил он. Также, по словам хирурга, первая, проведенная в горбольнице операция, была "порочной", произведенной не по показаниям". Именно она, по мнению хирурга, привела к тяжелым последствиям.

"С определенной долей уверенности могу сказать, что левую ногу Сячеву спасти можно было бы, если бы вовремя был установлен правильный диагноз и назначено верное лечение", - отметил хирург.

Также он заявил об отсутствии у врачей горбольницы N3 письменного согласия А.Сычева на проведение ряда операций, что является нарушением.

Также А.Статкевич сообщил суду об оказываемом на него давлении со стороны следователей челябинской военной прокуратуры. По его словам, следователь предложил ему 4 варианта протокола допроса, где в нескольких вариантах содержались разные формулировки показаний.

По словам А.Статкевича, в ближайшие дни А.Сычев будет переведен из госпиталя им.Бурденко в военный госпиталь N6 для протезирования.

Стоит отметить, что нынешнее заявление московских врачей не совпадает с показаниями их челябинских коллег из городской клинической больницы N3 г.Челябинска, где А.Сычев проходил лечение в январе 2006г. В ходе одного из судебных заседаний, прошедших ранее, заместитель главного врача по хирургии городской больницы N3 Челябинска Ринат Талипов подтвердил факт изнасилования рядового. Также согласно показаниям челябинского хирурга, изначально А.Сычев отказался от ампутации левой конечности, однако впоследствии, после его личного разговора с пострадавшим, тот дал согласие на операцию. Во время этой беседы рядовой рассказал хирургу, что его били сапогами по левой стопе и левой голени и что в течение 4 часов он сидел на табуретке.

На основании осмотра, лабораторных исследований и проведения УЗИ на предмет выявления тромбов в бедренных и магистральных зонах был поставлен диагноз: "синдром позиционного сдавливания, сухая гангрена". Диагноз "острый восходящий тромбофлебит левой голени", который А.Сычеву поставили врачи военного госпиталя Челябинска, коллегами в гражданской больнице подтвержден не был. Тромбов в бедренных и магистральных венах обнаружено не было ни во время проведения УЗИ, ни на месте отсечения конечности.

Напомним, рядовой А.Сычев, проходивший службу в Челябинском танковом училище, подвергся издевательствам со стороны сослуживцев, в результате чего попал на больничную койку. Ему были ампутированы обе ноги, а также половые органы. Военная прокуратура Приволжско-Уральского округа по факту неуставных отношений в Челябинском танковом училище возбудила уголовное дело по ст.286 ч.3 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По данным прокуратуры, в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в училище были избиты 8 молодых солдат. Главным обвиняемым по делу А.Сычева проходит сержант Челябинского танкового училища А.Сивяков.