Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Токио во тьме: без света остались 800 тысяч зданий
В ряде районов Токио сегодня ночью отключилось электричество. По данным японских СМИ, были обесточены несколько районов как вокруг самой столицы Японии, так и в соседней префектуре Тиба. Без электричества остались 800 тыс. домов.

Из-за отключения электроэнергии нарушилось движение токийских электричек и метро, передает (С) Associated Press.

Сейчас ремонтные бригады частично восстановили энергоснабжение. Отключение электричества затронуло более миллиона домов, помещений и квартир: в столице Японии без света остались 800 тыс. семей, в соседней префектуре Тибо - около 220 тыс. Сейчас электричество подается в большую часть отключенных ранее районов. Несмотря на проблемы с электричеством в городе, Токийская фондовая биржа начала свою работу в обычном режиме.

Отключение электричества произошло в 2:38 мск. Из-за отсутствия энергоснабжения помимо электричек и метро перестали работать 260 светофоров, что спровоцировало хаос на дорогах; кроме того, десятки людей застряли в лифтах.

В настоящее время энергокомпания Tokyo Power Electric Co. выясняет причины произошедшего. В частности, предполагается, что веерное отключение электричества в японской столице могло произойти из-за повреждения подъемным краном высоковольтной линии электропередач.