Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11
Общество ,  
0 
С.Собянин: По плотности населения Москва переплюнула все столицы
Для перегруженной Москвы расширение границ является своевременным и неплохим решением. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с членами координационного совета московского городского отделения "Общероссийского народного фронта".

"Москва в своих действующих границах по плотности населения превышает все мыслимые пределы и давно переплюнула все столицы мира, к сожалению, в отрицательном плане. Я не говорю о жилищном строительстве - массовом и социальном. Просто выделить землю под кладбища, для того чтобы похоронить людей, - невозможно", - отметил С.Собянин.

Мэр посетовал, что власти Москвы вынуждены "вести долгие дебаты" с коллегами из Московской области. "Это один из элементов. В целом, конечно, перегруженный город, надо его расширять и создавать новые рабочие места уже за чертой, сложившейся для города, для того чтобы решать жилищные вопросы москвичей, создавать новые образовательные современные центры", - сказал столичный градоначальник.

"В принципе, мне кажется, это очень неплохое решение, неплохой проект, над которым стоит нам вместе думать и работать, для того чтобы он был комфортным и интересным для города", - заключил С.Собянин.

Говоря о новых районах, которые впоследствии отойдут к столице, мэр предложил внести на рассмотрение в Мосгордуму законопроект, предусматривающий сохранение собственных бюджетов и органов власти на территориях, присоединяемых к столице.

"У них свои права, депутаты, своя исполнительная власть, свой бюджет. Мое личное мнение заключается в том, чтобы оставить им те права, которые у них есть. Такой законопроект, я считаю, мы можем внести в нашу городскую думу. Соответственно, будем на эту тему разговаривать и с нашими коллегами из Московской области", - уточнил С.Собянин.

Напомним, согласно предложениям, разработанным властями Москвы и Подмосковья, территория столицы будет расширена в 2,4 раза. Площадь города увеличится на 144 тыс. га, в частности за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также большим кольцом Московской железной дороги. Согласно указанным границам к территории Москвы отходят Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и десятки других более мелких населенных пунктов.