Лента новостей
Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика
Неизвестные угрожают одному из защитников Сагры
Общество, 14 июл 2011, 14:09
0
Неизвестные угрожают одному из защитников Сагры
Неизвестные лица угрожают одному из жителей поселка Сагра в Свердловской области Виктору Городилову. Об этом радиостанции РСН заявила его адвокат Анастасия Удеревская.

"Начали поступать письма с угрозами в его адрес, в том числе мне пишут. Кто-то из журналистов выставлял видео, и там начались очень нехорошие комментарии, мол, мы тебя найдем, пускай пройдет год-два, и так далее. Очень серьезная ситуация, мы опасаемся за его жизнь и здоровье", - рассказала юрист.

А.Удеревская также прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении начальника местного ОВД Марата Халимова. "Я считаю, что для позиции защиты жителей деревни это плюс, поскольку первоначально пытались представить ситуацию в том ключе, что если никто не звонил в милицию... А звонки были, звонков было много. Соответственно, у милиции было такое очень достойное оправдание, что, раз никто не звонил, мы, в общем-то, не обязаны были приезжать", – заявила адвокат.

"На мой взгляд, если сейчас возбуждено это уголовное дело, это говорит о том, что слова местных жителей кто-то услышал или, второй вариант, что сейчас просто будут искать крайних. Найдут крайнего участкового, найдут крайнего начальника ОВД – вот и все. Хотя по фигуре конкретно начальника ОВД, думаю, что было достаточно информации для того, чтобы принимать меры и ранее", – полагает А.Удеревская.

Напомним, в ночь на 1 июля 2011г. в Сагре произошла массовая драка, завершившаяся стрельбой и убийством одного из ее участников. Сообщалось, что причиной инцидента стал конфликт между местными жителями с неким Вячеславом Лебедевым, известным также как Сергей Красноперов по прозвищу Цыган. Жители Сагры требовали от Цыгана прекратить торговлю наркотиками в их поселке и покинуть населенный пункт. В ответ на очередное требование В.Лебедев вызвал "подкрепление" - жителей Екатеринбурга, предположительно, уроженцев Азербайджана. Они и напали на жителей Сагры.

В настоящее время в рамках расследования данного дела сотрудники Следственного комитета РФ задержали 27-летнего Магомеда Бекова, 21-летнего студента 4 курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артема Рабаданова, а также Виталия Слатимова и Вячеслава Лебедева. По версии следствия, именно М.Беков, А.Рабаданов и В.Слатимов являлись наиболее активными участниками банды, организовавшей нападение на Сагру. В настоящее время в отношении всех четверых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, именно халатность сотрудника полиции привела к массовой драке в Сагре. По данной статье М.Халимову грозит до семи лет лишения свободы.