Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал способы уменьшения вреда от Wi-Fi дома Общество, 05:51 Трамп запретил иметь активы в США владельцам TikTok Общество, 05:23 Пентагон подтвердил создание рабочей группы по изучению НЛО Общество, 05:18 Мишустин заявил о возможности продления льгот в ТОРах после 2025 года Общество, 04:35 МИД Украины опроверг причастность Киева к протестам в Белоруссии Политика, 04:27 В Киеве оценили решение Минска отпустить задержанных «боевиков ЧВК» Политика, 03:43 Совбез ООН отклонил проект США по продлению оружейного эмбарго для Ирана Политика, 03:14 Разработчики соцсети «Аура» приняли решение закрыть проект Общество, 03:01 Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию Политика, 02:23 Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09 
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве заявили о «не совсем правильном» понимании отмены изоляции

После отмены самоизоляции многие перестали носить маски и соблюдать дистанцию, заявили в Минздраве. Молодежь же собирается группами, а затем возвращается домой к бабушкам и дедушкам, которые в группе риска, отметили в ведомстве
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Многие россияне неверно поняли снятие режима самоизоляции. Об этом заявил главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев, сообщила пресс-служба ведомства.

«Снятие мер самоизоляции многими понимается не совсем правильно. Вполне возможно, что увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев, и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции», — сказал Авдеев.

Он напомнил, что такие требования, как социальная дистанция или ношение масок, все еще действуют, однако некоторые россияне не соблюдают их.

«Если сегодня мы посмотрим на улицы городов, то увидим, как много молодежи, которая собирается группами, общается друг с другом на расстоянии меньшем, чем определено социальной дистанцией, и при этом многие из них не носят маски. Затем они приходят домой, где их ждут пожилые родители, дедушки и бабушки, для которых коронавирусная инфекция представляет наибольшие риски», — отметил Авдеев.

Кремль поспорил о «слишком стремительной» отмене самоизоляции в Москве
Общество
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Он попросил граждан не пренебрегать санитарными правилами и продолжить использовать защитные маски. «Нужно понимать, что установленные требования не теряют своей актуальности в период снятия ограничений», — заключил Авдеев.

В Москве 9 июня отменили режим самоизоляции, введенный еще в конце марта, а также пропускную систему. В то же время власти сообщили, что требования носить маску в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию полтора метра от других людей сохраняется.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"