Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Общество ,  
0 
Самолет «Аэрофлота» сел в Варшаве из-за буйного пассажира
Рейс выполнялся из Барселоны. По информации СМИ, самолет сел из-за поведения одного из пассажиров
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Самолет «Аэрофлота», летевший из Барселоны в Москву, совершил посадку в Варшаве, показывают данные сервиса Flightradar. Номер рейса — SU2639.

Информация о том, что самолет направлен в столицу Польши, содержится и в онлайн-табло на сайте аэропорта Шереметьево. По плану он должен был приземлиться в московском аэропорту в 17:40.

Причина посадки — «буйный пассажир» на борту, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах. В пресс-службе аэропорта Варшавы подтвердили РБК, что на борту был пассажир, который вел себя агрессивно.

«Мы полагаем, это был пьяный пассажир. Он был агрессивен. Наши пограничники вывели его из самолета. Сейчас он ждет решения [о задержании]», — сказал представитель аэропорта. Самолет ждет дозаправки, уточнил собеседник РБК.

Позже в пресс-службе «Аэрофлота» подтвердили РБК информацию об инциденте. Один из пассажиров бизнес-класса, по внешним признакам находившийся в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял бортпроводников и пассажиров и не реагировал на предупреждения. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Варшаве, где дебошира и задержали.

«При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов Польши», — заявили в пресс-службе и добавили, что «Аэрофлот» будет добиваться взыскания с пассажира нанесенного компании ущерба.

Из-за инцидента самолет прибыл в Шереметьево почти на два часа позже графика. Дебошира включат в черный список, если его привлекут к уголовной или административной ответственности.

Общество
Госдума одобрила применение пластиковых наручников к авиадебоширам

23 мая из-за поведения пассажира на борту в аэропорт вылета, Москву, вернулся самолет компании Red Wings, совершавший рейс в Симферополь. Однако этот человек после посадки скончался. В Следственном комитете позднее заявили, что у пассажира ухудшилось здоровье и он вел себя неадекватно. Власти возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"