Лента новостей
Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg Pro, 08:16 Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов Спорт, 08:07 В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» Спорт, 08:01 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26
Общество ,  
0 
Колокольцев разрешил полицейским отдыхать в Турции и Таиланде
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев разрешил сотрудникам полиции отдыхать в Турции и Таиланде впервые с 2015 года
Фото: Diego Cupolo / Zuma / ТАСС

О распоряжении № 943 главы МВД, которое вычеркивает Турцию из числа запретных стран для отдыха сотрудников полиции, сообщило агентство «Фонтанка». По его данным, в Турцию представители правоохранительных органов не могли ездить с 2015 года, поскольку было предположение, что в отношении них там могут совершить провокацию на фоне обострения отношений между Россией и странами НАТО. 

«Коммерсантъ» в свою очередь отмечает, что помимо Турции полицейские теперь смогут ездить еще и в Таиланд. По данным издания, о соответствующем распоряжении главы МВД сотрудников полиции уведомили 12 июня.

Ассоциация туроператоров (АТОР) указывает, что сотрудникам МВД разрешили въезд в Турцию, ОАЭ, а также на индонезийский остров Бали. По ее информации, заявки на бронирование туров в эти страны от служащих системы войск Национальной гвардии стали поступать еще с начала июня, хотя ранее доступ в эти страны им был ограничен.

Ранее турецкое издание Aydinlik сообщало о том, что решение по снятию ограничений с Турции было принято после визита в эту страну высокопоставленных сотрудников Росгвардии во главе с Виктором Золотовым, которые провели переговоры со своими турецкими коллегами. Помимо вопросов сотрудничества с турецкой жандармерией речь на них шла в том числе и о развитии спортивных и культурных связей, а также об организации отдыха для военнослужащих и членов их семей на турецких курортах.

В феврале 2015 года появилась информация, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев установил особый порядок, в соответствии с которым любой выезд полицейских за границу может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа ОВД, заместителя министра или самого министра. Причиной распоряжения стало опасение, что в отдельных странах сотрудников российских силовых ведомств могут арестовать по требованию США.

Летом того же года стало известно, что разрешение на выезд сотрудники полиции могли получить в одну из 30 стран: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Бразилия, Вьетнам, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Камерун, Киргизия, Китай, Куба, Марокко, Мьянма, Намибия, Никарагуа, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Турция, Шри-Ланка, ЮАР, Южная Осетия.

В 2018 году список был вновь сокращен. В него вошли лишь 13 зарубежных стран: Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан, Узбекистан, Абхазия, Южная Осетия, Вьетнам, Китай и Куба.