Лента новостей
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
В МВД согласовали список 13 разрешенных стран для отпуска сотрудников
Общество, 12 янв, 13:25
0
В МВД согласовали список 13 разрешенных стран для отпуска сотрудников
В 2018 году МВД сократило список разрешенных к посещению сотрудникам ведомства стран до тринадцати. Большинство из них — бывшие республики СССР. В Палестине полиции отдыхать запретили, зато можно взять визу и поехать в Туркмению
Куба, Гавана (Фото: Desmond Boylan / Reuters)

Министерство внутренних дел согласовало список стран, где смогут провести отпуск сотрудники ведомства. Об этом сообщает Ассоциация туроператов России (АТОР) со ссылкой на распоряжение главы МВД Владимира Колокольцева, подписанное в конце декабря 2017 года.

Сотрудникам МВД в 2018 году разрешено проводить отпуск всего в тринадцати зарубежных странах. Это бывшие союзные республики СССР — Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан, а также не признанные большинством стран международного сообщества, но признанные Россией республики Южная Осетия и Абхазия.

Эти страны подходят скорее для экскурсионного отдыха — искупаться в море можно в Абхазии или в Азербайджане, но для круглогодичного пляжного отдыха они не подходят.

Стран дальнего зарубежья в списке всего три — Вьетнам, Китай и Куба. Здесь можно организовать пляжный отдых в любое время года.

В этом году в список не вошли Турция, Египет, Марокко, Тунис, Таиланд и несколько других стран, которые были разрешены к посещению в 2015 и 2016 годах.

Эксперты АТОР также отмечают, что в некоторые страны организовать поездку в отпуск будет непросто: например, между Россией и Туркменистаном действует визовый режим, а организованного туристического отдыха для россиян на этом направлении почти не существует. Слабо развиты в России услуги по организации туров в Среднюю Азию — Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Довольно дорогим направлением будет Узбекистан, так как «туристические поездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета», отмечает АТОР.

Перечень разрешенных для посещения во время отпуска сотрудниками МВД стран был определен на основании анализа «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки», говорится в тексте документа.

Руководители подразделений МВД будут руководствоваться документом при рассмотрении заявок своих подчиненных на отпуска.

Синайская катастрофа: что известно о крушении российского А321 год спустя Еще 10 фото
Фотогалерея

В 2016-м после начала сирийской кампании, сбитого турками самолета и авиакатастрофы над Синаем МВД все еще считало Турцию, Египет, Марокко и Тунис странами безопасными, вместе с Мьянмой и Никарагуа. В 2017-м исключили Тунис, Египет, Турцию и Никарагуа. Зато добавили «безопасную» Палестину

РБК направил запрос в МВД России.