Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Финансы Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы
В МВД согласовали список 13 разрешенных стран для отпуска сотрудников
Общество, 12 янв, 13:25
0
В МВД согласовали список 13 разрешенных стран для отпуска сотрудников
В 2018 году МВД сократило список разрешенных к посещению сотрудникам ведомства стран до тринадцати. Большинство из них — бывшие республики СССР. В Палестине полиции отдыхать запретили, зато можно взять визу и поехать в Туркмению
Куба, Гавана (Фото: Desmond Boylan / Reuters)

Министерство внутренних дел согласовало список стран, где смогут провести отпуск сотрудники ведомства. Об этом сообщает Ассоциация туроператов России (АТОР) со ссылкой на распоряжение главы МВД Владимира Колокольцева, подписанное в конце декабря 2017 года.

Сотрудникам МВД в 2018 году разрешено проводить отпуск всего в тринадцати зарубежных странах. Это бывшие союзные республики СССР — Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан, а также не признанные большинством стран международного сообщества, но признанные Россией республики Южная Осетия и Абхазия.

Эти страны подходят скорее для экскурсионного отдыха — искупаться в море можно в Абхазии или в Азербайджане, но для круглогодичного пляжного отдыха они не подходят.

Стран дальнего зарубежья в списке всего три — Вьетнам, Китай и Куба. Здесь можно организовать пляжный отдых в любое время года.

В этом году в список не вошли Турция, Египет, Марокко, Тунис, Таиланд и несколько других стран, которые были разрешены к посещению в 2015 и 2016 годах.

Эксперты АТОР также отмечают, что в некоторые страны организовать поездку в отпуск будет непросто: например, между Россией и Туркменистаном действует визовый режим, а организованного туристического отдыха для россиян на этом направлении почти не существует. Слабо развиты в России услуги по организации туров в Среднюю Азию — Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Довольно дорогим направлением будет Узбекистан, так как «туристические поездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета», отмечает АТОР.

Перечень разрешенных для посещения во время отпуска сотрудниками МВД стран был определен на основании анализа «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки», говорится в тексте документа.

Руководители подразделений МВД будут руководствоваться документом при рассмотрении заявок своих подчиненных на отпуска.

Синайская катастрофа: что известно о крушении российского А321 год спустя Еще 10 фото
Фотогалерея

В 2016-м после начала сирийской кампании, сбитого турками самолета и авиакатастрофы над Синаем МВД все еще считало Турцию, Египет, Марокко и Тунис странами безопасными, вместе с Мьянмой и Никарагуа. В 2017-м исключили Тунис, Египет, Турцию и Никарагуа. Зато добавили «безопасную» Палестину

РБК направил запрос в МВД России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.