Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея 
В МВД согласовали список 13 разрешенных стран для отпуска сотрудников
Общество, 12 янв 2018, 13:25
0
В МВД согласовали список 13 разрешенных стран для отпуска сотрудников
В 2018 году МВД сократило список разрешенных к посещению сотрудникам ведомства стран до тринадцати. Большинство из них — бывшие республики СССР. В Палестине полиции отдыхать запретили, зато можно взять визу и поехать в Туркмению
Куба, Гавана (Фото: Desmond Boylan / Reuters)

Министерство внутренних дел согласовало список стран, где смогут провести отпуск сотрудники ведомства. Об этом сообщает Ассоциация туроператов России (АТОР) со ссылкой на распоряжение главы МВД Владимира Колокольцева, подписанное в конце декабря 2017 года.

Сотрудникам МВД в 2018 году разрешено проводить отпуск всего в тринадцати зарубежных странах. Это бывшие союзные республики СССР — Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан, а также не признанные большинством стран международного сообщества, но признанные Россией республики Южная Осетия и Абхазия.

Эти страны подходят скорее для экскурсионного отдыха — искупаться в море можно в Абхазии или в Азербайджане, но для круглогодичного пляжного отдыха они не подходят.

Стран дальнего зарубежья в списке всего три — Вьетнам, Китай и Куба. Здесь можно организовать пляжный отдых в любое время года.

В этом году в список не вошли Турция, Египет, Марокко, Тунис, Таиланд и несколько других стран, которые были разрешены к посещению в 2015 и 2016 годах.

Эксперты АТОР также отмечают, что в некоторые страны организовать поездку в отпуск будет непросто: например, между Россией и Туркменистаном действует визовый режим, а организованного туристического отдыха для россиян на этом направлении почти не существует. Слабо развиты в России услуги по организации туров в Среднюю Азию — Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Довольно дорогим направлением будет Узбекистан, так как «туристические поездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета», отмечает АТОР.

Перечень разрешенных для посещения во время отпуска сотрудниками МВД стран был определен на основании анализа «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки», говорится в тексте документа.

Руководители подразделений МВД будут руководствоваться документом при рассмотрении заявок своих подчиненных на отпуска.

Синайская катастрофа: что известно о крушении российского А321 год спустя Еще 10 фото
Фотогалерея

В 2016-м после начала сирийской кампании, сбитого турками самолета и авиакатастрофы над Синаем МВД все еще считало Турцию, Египет, Марокко и Тунис странами безопасными, вместе с Мьянмой и Никарагуа. В 2017-м исключили Тунис, Египет, Турцию и Никарагуа. Зато добавили «безопасную» Палестину

РБК направил запрос в МВД России.