Лента новостей
Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика
Дворкович попросил отпустить сотрудников с работы на первый матч ЧМ
ЧМ-2018, 14 июн, 16:08
0
Дворкович попросил отпустить сотрудников с работы на первый матч ЧМ
Дворкович отметил важность своевременного прибытия зрителей на матч открытия ЧМ-2018, в котором сыграют сборные России и Саудовской Аравии
Аркадий Дворкович (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Глава оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович попросил работодателей отпустить своих сотрудников пораньше на матч открытия чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «РИА Новости».

Дворкович отметил, что его просьба относится только к тем, кто сможет предъявить билет на матч между сборными России и Саудовской Аравии, который начнется 14 июня в Москве в 18:00 на стадионе «Лужники». «Очень важно, чтобы зрители прибыли на стадион заранее, вовремя успели пройти на арену и сумели насладиться невероятным зрелищем — церемонией открытия чемпионата мира по футболу и самим матчем», — отметил Дворкович.

Ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев предлагал сделать выходными дни, когда российская сборная будет играть на ЧМ-2018. По его словам, это «не только спортивное, но и политическое» событие, которые проводится в России впервые. По его словам, эту инициативу планировали направить в комитет Госдумы по труду. С подобным предложением обращался и мэр Москвы Сергей Собянин.

Член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев также выступал с инициативой сократить госслужащим рабочий день во время игр сборной России на ЧМ. Он отметил, что госслужащих в европейской части России «можно <…> и даже нужно отпустить на первые две игры с работы пораньше хотя бы на два часа».

От Уругвая до России: как менялись плакаты мировых футбольных чемпионатов Еще 17 фото
Фотогалерея

Церемонию открытия ЧМ-2018 посетит президент Владимир Путин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, а также председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ём Нам. На церемонии открытия выступят британский певец и музыкант Робби Уильямс, российская оперная дива Аида Гарифуллина и бразильский футболист Роналдо.

По случаю ЧМ в Москву также прибудут лидеры Азербайджана, Руанды, Боливии, Казахстана, Белоруссии, Абхазии, Киргизии, Молдавии, Панамы, Таджикистана, Узбекистана, Парагвая и Южной Осетии. Также столицу с визитом посетят премьер-министры Ливана и Армении.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах на 12 стадионах. С сентября 2017 года на матчи ЧМ-2018 было продано более 2,5 млн билетов, из них 54% выкупили иностранные болельщики.