Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Навального освободили после 30 суток ареста
Общество, 14 июн, 10:25
0
Навального освободили после 30 суток ареста
Оппозиционер Алексей Навальный вышел из спецприемника МВД после 30 суток ареста. Его арестовали за проведении несогласованной акции «Он нам не царь», приуроченной к инаугурации Владимира Путина
Алексей Навальный (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Оппозиционера Алексея Навального освободили после 30 суток административного ареста, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» в Twitter. На фотографии видно, как он покидает спецприемник МВД для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

Алексея Навального действительно выпустили после 30 суток ареста, подтвердил РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов. «Да, встречал его, отлично себя чувствует», — рассказал Жданов.

Навального задержали 5 мая, во время протестной акции «Он нам не царь», приуроченной и инаугурации Владимира Путина. Акция проходила на Пушкинской площади в Москве. Городские власти не согласовали проведение митинга, и оппозиционного политика задержали вскоре после его начала за незаконное проведение публичного мероприятия.

Акция сторонников Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж Еще 19 фото
Фотогалерея

В тот же день в Москве, по данным полиции, было задержано около 300 человек, в Санкт-Петербурге — около 200 человек. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» оценил число задержанных на акциях по России в 1 тыс. человек.

15 мая Тверской суд арестовал Навального на 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). На втором заседании в тот же день его признали виновным в неповиновении законному требованию полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и арестовали на 15 суток. Сам Навальный свою вину не признал. Аресты по двум нарушениям наложились друг на друга, и совокупно Навальный отбывал наказание в течение 30 суток.

В начале июня также стало известно, что столичное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) попросило суд продлить испытательный срок Навальному по «делу «Кировлеса» из-за того, что он допускал нарушения «порядка и условий отбывания испытательного срока». Информированный источник «Интерфакса» тогда пояснял, что свое требование ФСИН мотивирует неоднократными нарушениями со стороны Навального, за которые тот был привлечен к административной ответственности. Заседание по делу о продлении испытательного срока должно было состояться 13 июня, однако было отложено до 25-го числа из-за неявки защитника, следует из карточки дела в базе данных московских судов.