Лента новостей
Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика
Навального освободили после 30 суток ареста
Общество, 14 июн, 10:25
0
Навального освободили после 30 суток ареста
Оппозиционер Алексей Навальный вышел из спецприемника МВД после 30 суток ареста. Его арестовали за проведении несогласованной акции «Он нам не царь», приуроченной к инаугурации Владимира Путина
Алексей Навальный (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Оппозиционера Алексея Навального освободили после 30 суток административного ареста, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» в Twitter. На фотографии видно, как он покидает спецприемник МВД для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

Алексея Навального действительно выпустили после 30 суток ареста, подтвердил РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов. «Да, встречал его, отлично себя чувствует», — рассказал Жданов.

Навального задержали 5 мая, во время протестной акции «Он нам не царь», приуроченной и инаугурации Владимира Путина. Акция проходила на Пушкинской площади в Москве. Городские власти не согласовали проведение митинга, и оппозиционного политика задержали вскоре после его начала за незаконное проведение публичного мероприятия.

Акция сторонников Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж Еще 19 фото
Фотогалерея

В тот же день в Москве, по данным полиции, было задержано около 300 человек, в Санкт-Петербурге — около 200 человек. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» оценил число задержанных на акциях по России в 1 тыс. человек.

15 мая Тверской суд арестовал Навального на 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). На втором заседании в тот же день его признали виновным в неповиновении законному требованию полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и арестовали на 15 суток. Сам Навальный свою вину не признал. Аресты по двум нарушениям наложились друг на друга, и совокупно Навальный отбывал наказание в течение 30 суток.

В начале июня также стало известно, что столичное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) попросило суд продлить испытательный срок Навальному по «делу «Кировлеса» из-за того, что он допускал нарушения «порядка и условий отбывания испытательного срока». Информированный источник «Интерфакса» тогда пояснял, что свое требование ФСИН мотивирует неоднократными нарушениями со стороны Навального, за которые тот был привлечен к административной ответственности. Заседание по делу о продлении испытательного срока должно было состояться 13 июня, однако было отложено до 25-го числа из-за неявки защитника, следует из карточки дела в базе данных московских судов.