Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Навального освободили после 30 суток ареста
Общество, 14 июн, 10:25
0
Навального освободили после 30 суток ареста
Оппозиционер Алексей Навальный вышел из спецприемника МВД после 30 суток ареста. Его арестовали за проведении несогласованной акции «Он нам не царь», приуроченной к инаугурации Владимира Путина
Алексей Навальный (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Оппозиционера Алексея Навального освободили после 30 суток административного ареста, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» в Twitter. На фотографии видно, как он покидает спецприемник МВД для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

Алексея Навального действительно выпустили после 30 суток ареста, подтвердил РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов. «Да, встречал его, отлично себя чувствует», — рассказал Жданов.

Навального задержали 5 мая, во время протестной акции «Он нам не царь», приуроченной и инаугурации Владимира Путина. Акция проходила на Пушкинской площади в Москве. Городские власти не согласовали проведение митинга, и оппозиционного политика задержали вскоре после его начала за незаконное проведение публичного мероприятия.

Акция сторонников Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж Еще 19 фото
Фотогалерея

В тот же день в Москве, по данным полиции, было задержано около 300 человек, в Санкт-Петербурге — около 200 человек. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» оценил число задержанных на акциях по России в 1 тыс. человек.

15 мая Тверской суд арестовал Навального на 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). На втором заседании в тот же день его признали виновным в неповиновении законному требованию полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и арестовали на 15 суток. Сам Навальный свою вину не признал. Аресты по двум нарушениям наложились друг на друга, и совокупно Навальный отбывал наказание в течение 30 суток.

В начале июня также стало известно, что столичное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) попросило суд продлить испытательный срок Навальному по «делу «Кировлеса» из-за того, что он допускал нарушения «порядка и условий отбывания испытательного срока». Информированный источник «Интерфакса» тогда пояснял, что свое требование ФСИН мотивирует неоднократными нарушениями со стороны Навального, за которые тот был привлечен к административной ответственности. Заседание по делу о продлении испытательного срока должно было состояться 13 июня, однако было отложено до 25-го числа из-за неявки защитника, следует из карточки дела в базе данных московских судов.