Лента новостей
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Супруга главы Серпуховского района сняла обыск у него дома на видео
Общество, 14 июн, 10:01
0
Супруга главы Серпуховского района сняла обыск у него дома на видео
Супруга главы Серпуховского района Юлия Шестун рассказала о том, как сотрудники правоохранительных органов проводили обыск в их коттедже. По ее словам, чиновник проходит по делу о событиях десятилетней давности
Александр и Юлия Шестун (Фото: Александр Шестун / Facebook)

Обыски в коттедже главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, которые прошли в среду, проводили несколько десятков человек. Как рассказала РБК Юлия Шестун, силовики проникли в дом через окна нижнего этажа. Видеозапись обыска она передала РБК.

Видео: Юлия Шестун

«Они не предъявляли удостоверение, стали молча расходиться по дому. Меня и четырех моих детей (среди них трое несовершеннолетних) заперли в комнату и поставили на дверях трех сотрудников», — сообщила Шестун.

Юлия отметила, что она просила сделать звонок адвокатам, но ей не дали позвонить. По ее словам, из разговоров силовиков следовало, что в обысках участвуют оперативники ФСБ.

Она отметила, что в момент начала обысков муж находился в спортзале. «Они положили на пол его и нашу 19-летнюю дочь», — сообщила женщина.

«У мужа повышенный сахар, давление, и когда мне удалось его измерить, то давление было 180 на 100», — рассказала женщина. По ее словам, врач скорой помощи сообщила ей, что у него мерцательная аритмия и его необходимо госпитализировать.

Она утверждает, что участники обысков пригрозили надеть на нее наручники, если она не прекратит возмущаться. «Их интересовали все электронные носители, изъяли все флешки, карты, детские телефоны, симки. Также изъяли охотничье оружие и газовый пистолет», — добавила она.

Главу Серпуховского района задержали из-за событий 10-летней давности
Общество

Юлия Шестун отметила, что сама не слышала, как ее мужу зачитывали постановление об обыске. «Уже потом я с ним говорила, и он сказал, что возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий)», — сказала собеседница РБК.

Со слов Александра Шестуна его супруга сообщила, что уголовное дело связано с предоставлением участков в 2008 году. «По ним проходило множество проверок, под документами не стоит подписи моего мужа, — говорит Юлия Шестун. — Он не подписывал документы, и по ним СК уже проводил свою проверку. Тогда был отказ в возбуждении уголовного дела, позапрошлой ночью он был отменен».

О том, что дело против Шестуна возбуждено по событиям десятилетней давности, РБК ранее сообщал источник в правоохранительных органах. По его словам, сейчас дело было возбуждено, поскольку через три месяца истекает срок давности по эпизоду, в котором подозревают чиновника. Сам Шестун задержан.