Лента новостей
На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09
Общество ,  
0 
ЕГЭ по русскому языку провалили 3,1% выпускников
Минимальный порог сдачи ЕГЭ по русскому языку (36 баллов) оказался не под силу 3,1% участников экзамена. 100-балльные результаты в этом году набрали 1 тыс. 897 человек. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).
Фото: РБК

Однако у проваливших экзамен еще есть шанс исправить ситуацию – в резервный день, 20 июня 2012г., состоится повторная сдача русского языка. По решению государственной экзаменационной комиссии день пересдачи может быть перенесен. Однако ученик будет повторно допущен до экзамена только при одном условии - если до того он преодолел минимальный порог ЕГЭ по математике.

В целом по стране 31 мая 2012г. ЕГЭ по русскому языку сдавали 827 тыс. выпускников. В настоящее время все 100% работ проверены. По распоряжению Рособрнадзора назначена перепроверка всех высокобалльных работ, написанных в Республике Калмыкия.

Напомним, в августе 2011г. Рособрнадзор принял минимальные нормативы, свидетельствующие об освоении школьного курса русского языка – 36 баллов по результатам ЕГЭ. Оценка по этому экзамену влияет на получение аттестата: в случае непреодоления порога выпускнику выдается справка о том, что он прослушал школьный курс по русскому языку.

Также следует отметить, что абитуриент обязан предоставить баллы единого госэкзамена по русскому языку при поступлении в любое учебное заведение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"