Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15
Пандемия коронавируса ,  

Власти Москвы отменили штрафы за ошибки в номере машины в пропусках

В департаменте транспорта Москвы отметили, что выданные ранее штрафы из-за неверно указанных номеров можно обжаловать
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Столичные власти отменят штрафы москвичам, которые по ошибке привязали неверный номер автомобиля к цифровому пропуску. Об этом столичный департамент транспорта сообщил в своем Telegram-канале.

«Мы решили отменить штрафы водителям, которые случайно ошиблись в номере автомобиля при привязке к пропуску, в МАДИ есть для этого все законные основания — за малозначительностью», — говорится в сообщении.

Там добавили, что доля водителей, у которых сейчас нет пропуска, не превышает 3%.

Те, кто получил штраф из-за неверно введенных данных, смогут обжаловать его, подав заявление на сайте mos.ru или avtokod.mos.ru. Сотрудники МАДИ подготовили семь форм заявлений. При подаче жалобы на сайте мэра Москвы нужно выбрать один из образцов заявления, заполнить его, затем перейти в раздел электронной приемной, чтобы подать онлайн-обращение.

Власти пообещали не эвакуировать машины водителей без пропусков
Общество
Фото:РИА Новости

На сайте avtokod.mos.ru потребуется зайти в раздел «Обращения», выбрать вкладку «Обращения в МАДИ» и нажать на кнопку «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении». В дептрансе при этом предупредили, что жалобы не являются основанием для отзыва штрафа, но пообещали в индивидуальном порядке рассмотреть каждый запрос.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Обязательный режим пропусков в Москве действует с 15 апреля. С 22 апреля власти обязали граждан указывать сведения о транспорте, которым они пользуются при передвижении. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, разъезжать по городу без пропуска нельзя, а тех, кто не соблюдает это требование, могут привлечь к административной ответственности, но машину на штраф-стоянку забирать не будут. На сайте мэрии также указывается, что пропуск могут аннулировать, если в нем указаны недостоверные сведения. В Москве режим самоизоляции продлили до 31 мая.