Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07 Deloitte выявила изменения расходов россиян во время пандемии COVID-19 Общество, 17:05 Один из старейших производителей одежды в США объявил о банкротстве Стиль, 17:03 «Спартак» опроверг сообщение о пропаже ботинок вратаря Селихова Спорт, 17:02 В АТОР дали оптимистический прогноз возобновления Россией авиасообщения Общество, 16:57 Названы самые популярные машины с пробегом в первой половине 2020 года Авто, 16:56 Суд вновь не избрал меру пресечения для Порошенко Политика, 16:55 «Биткоин по $100 000 — маловероятно». 5 прогнозов цены монеты на 2021 год Крипто, 16:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

РЖД вновь разрешили покупать билеты на поезда за 90 дней

Возвращение прежних правил коснется 50 пар поездов. В ведомстве заверили, что по мере улучшения эпидемиологической ситуации список поездов будет расширен
РЖД RU000A0JXN05 ₽1 108,85 -0,3% Купить
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

РЖД после некоторого перерыва вновь увеличили глубину продажи билетов на летний период до 90 дней. В ведомстве отметили, что изменения касаются 50 пар поездов.

В частности, купить билет за три месяца можно будет на четыре пары высокоскоростных поездов «Сапсан», а также ряда двухэтажных и фирменных поездов АО «ФПК», курсирующих в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Ростовом-на-Дону, Самарой, Саранском, Нижним Новгородом и другими крупными городами и региональными центрами.

Помимо этого, за 90 суток до отправления можно будет приобрести билеты на поезда, которые отправляются на курорты Северного Кавказа и Черноморского побережья России. «В случае улучшения эпидемиологической ситуации в регионах список таких поездов может быть расширен», — добавили в РЖД.

Дитрих доложил Путину о падении пассажиропотока на всех видах транспорта
Общество
Фото: Андрей Любимов / РБК

Там также посоветовали получать актуальную информацию об открытии продажи билетов за 90 суток на главной странице сайта РЖД и в мобильном приложении.

О решении снизить глубину продажи билетов до 45 суток РЖД объявили 31 марта. Причиной было названо снижение пассажиропотока в связи с пандемией коронавируса, а также увеличение количества возвращаемых билетов в связи с отсутствием у пассажиров возможности планировать свои путешествия.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

7 марта глава Минтранса Евгений Дитрих доложил президенту Владимиру Путину, что количество пассажиров на всех видах транспорта в апреле снизилось от 70 до 95%. По его словам, до конца мая Минтранс совместно с Роспотребнадзором планирует утвердить дополнения в правила перевозки пассажиров, касающиеся медицинской безопасности на транспорте. Как пояснил Дитрих, эти правила направлены на обеспечение баланса безопасности пассажиров и экономики перевозок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"