Лента новостей
«Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41
Общество ,  
0 
Очевидцы опубликовали видео тестового проезда машин по Крымскому мосту
Колонна грузовиков впервые прошла по всему Крымскому мосту, видео проезда опубликовали очевидцы
Фото: Сергей Сергей / YouTube

В воскресенье, 13 мая, по Крымскому мосту впервые прошла колонна грузовых автомобилей, свидетельствуют размещенные в YouTube видеозаписи. Это первый полноценный проезд автомобилей по мосту, не считая тех, что подвозили стройматериалы.

На записи видно, как по автодорожной части моста проезжают автокраны, а за ними — автобетоносмесители.

Один из авторов видео, очевидец Сергей Становой, рассказал РБК, что 13 мая состоялся тестовый проезд грузовиков по Крымскому мосту. «Я находился со стороны Керчи, а машины ехали с противоположной стороны. Это дорога до моста где-то 1,5 км. Соответственно, можно сказать, что они проехали по всему мосту», — сказал Становой.

Видео, заснятое Становым, опубликовано в YouTube.

Видео: Серёга Становой / YouTube

В воскресенье, 13 мая, в Керчи запустили рабочее движение по путепроводу на пересечении автоподхода к Крымскому мосту и шоссе Героев Сталинграда. На путепроводе установлено перильное и барьерное ограждения, есть четыре остановки общественного транспорта.

Автомобильное движение по мосту должно начаться во второй половине мая, крымские власти уже опубликовали схему подъезда к мосту. Старту движения будет предшествовать церемония открытия Крымского моста, в которой примет участие президент Владимир Путин.