Лента новостей
Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29 В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05
Общество ,  
0 
Очевидцы опубликовали видео тестового проезда машин по Крымскому мосту
Колонна грузовиков впервые прошла по всему Крымскому мосту, видео проезда опубликовали очевидцы
Фото: Сергей Сергей / YouTube

В воскресенье, 13 мая, по Крымскому мосту впервые прошла колонна грузовых автомобилей, свидетельствуют размещенные в YouTube видеозаписи. Это первый полноценный проезд автомобилей по мосту, не считая тех, что подвозили стройматериалы.

На записи видно, как по автодорожной части моста проезжают автокраны, а за ними — автобетоносмесители.

Один из авторов видео, очевидец Сергей Становой, рассказал РБК, что 13 мая состоялся тестовый проезд грузовиков по Крымскому мосту. «Я находился со стороны Керчи, а машины ехали с противоположной стороны. Это дорога до моста где-то 1,5 км. Соответственно, можно сказать, что они проехали по всему мосту», — сказал Становой.

Видео, заснятое Становым, опубликовано в YouTube.

Видео: Серёга Становой / YouTube

В воскресенье, 13 мая, в Керчи запустили рабочее движение по путепроводу на пересечении автоподхода к Крымскому мосту и шоссе Героев Сталинграда. На путепроводе установлено перильное и барьерное ограждения, есть четыре остановки общественного транспорта.

Автомобильное движение по мосту должно начаться во второй половине мая, крымские власти уже опубликовали схему подъезда к мосту. Старту движения будет предшествовать церемония открытия Крымского моста, в которой примет участие президент Владимир Путин.