Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
На Ставрополье задержаны участники фотосессии, оскорбившей ветеранов
На Ставрополье задержаны два молодых человека, которых подозревают в организации хулиганской фотосессии у памятника героям Великой Отечественной войны в День Победы. Об этом сообщили в СК по Ставропольскому краю.
Фото: РБК

"На данный момент задержаны двое граждан, принимаются меры к задержанию остальных лиц, причастных к происшествию", - говорится в сообщении ведомства.

По информации СК, сотрудникам полиции понадобилось менее суток для того, чтобы в результате мониторинга интернет-пространства установить личности тех, кто принимал участие в неоднозначной фотосессии.

У одного из мемориалов, посвященных памяти героям ВОВ, в Ставрополе группа молодых людей устроила фотосессию, реквизитом для которой послужила надувная кукла, а также танкистские шлемы и пехотные каски, надетые на нее. Участники акции в разных позах фотографировались на фоне мемориального танка Т-34.

Получившиеся фотографии молодые люди опубликовали на своих страница в социальной сети "ВКонтакте". Наблюдатели, возмущенные поведением подростков, обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту случившегося, а также принять меры в отношении "креативных" ребят.

В настоящее время полицейские возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Максимальное наказание, которое грозит участникам своеобразной акции, - 7 лет лишения свободы.