Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика
Суд приговорил неуловимого "уральского Мавроди" к 7,5 года тюрьмы
Общество, 14 мая, 2013 01:00
0
Суд приговорил неуловимого "уральского Мавроди" к 7,5 года тюрьмы
Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к 7 с половиной годам лишения свободы создателя финансовой пирамиды Алексея Калиниченко. "Уральский Мавроди" был признан виновным по статье "Мошенничество".
Фото: ИТАР-ТАСС

Было установлено, что с января 2003 по август 2006гг. А.Калиниченко под предлогом привлечения финансовых ресурсов для участия в торгах на межбанковском валютном рынке похищал денежные средства россиян и граждан стран зарубежья, пояснили в прокуратуре.

Для этого он организовал рекламную кампанию в СМИ. Так, клиентам предлагалось участвовать в "стабильном и высокодоходном бизнесе опытного Forex-трейдера". Фактически созданная им структура функционировала по принципу финансовой пирамиды - все выплаты первоначальным клиентам производились исключительно за счет средств, поступавших от новых инвесторов. Каких либо доходов на валютном рынке Алексей Калиниченко в действительности не получал.

Полученные деньги он размещал на банковских счетах, а также использовал для приобретения недвижимости и дорогостоящих автомобилей, расходовал на зарубежные турпоездки и содержание личной охраны. Часть средств шал на обеспечение дальнейшего функционирования и развития финансовой пирамиды.

После ее краха в 2006г. А.Калиниченко скрылся сначала в Италии, а затем в Королевстве Марокко, где в январе 2010г. был задержан сотрудниками Интерпола.

По данным следствия, Алексей Калиниченко сумел обмануть порядка трех с половиной тысяч вкладчиков. "Уральскому Мавроди" было предъявлено обвинение в хищении более 57 млн рублей у 93 потерпевших. В суде обвинение запрашивало для него 9 лет лишения свободы.

В настоящее время продолжается расследование остальных эпизодов преступной деятельности осужденного, общий размер причиненного им ущерба превысил 1,1 млрд рублей, подчеркнули прокуроры.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.