Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После удара молнии кусок асфальта насквозь пробил пикап Ford. Фото Авто, 17:40 До чего дошел прогресс: как построить «умное» рабочее пространство Pro, 17:39 Директор гимназии в Казани объяснила отсутствие охраны в здании Общество, 17:34 Кремль узнал о предложении выдвинуть Путина на Нобелевскую премию из СМИ Политика, 17:32 Калининград подал заявку на проведение Суперкубка России по футболу Спорт, 17:31 Американский инвестбутик начнет хранить криптовалюту Крипто, 17:29 Арендованного у «Спартака» игрока отстранили за фол против «красно-белых» Спорт, 17:25 Обвал и полет на Луну. Как Маск влиял на цену Dogecoin в последние дни Крипто, 17:24 «Аэрофлот», Delta и Lufthansa отменили рейсы в Тель-Авив Общество, 17:07 «Роскосмос» отобрал актеров для съемок фильма на орбите Технологии и медиа, 17:01 Как эффективно планировать свое время: методы, техники, ошибки Экономика образования, 17:00 Чимаев пообещал «порвать Нурмагомедова» после слов Кадырова Спорт, 16:51 Фондовый рынок США открылся ростом после трех сессий распродаж Инвестиции, 16:50 Путин заявил о не полном выполнении его поручений о безопасности в школах Политика, 16:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кличко продлил жесткий локдаун в Киеве до 30 апреля

Две недели жестких ограничений, которые были введены в столиице Украины с 5 апреля, к улучшению ситуации не привели, количество ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией выросло
Фото: Валентин Огиренко / Reuters
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Жесткие карантинные ограничение в Киеве, срок действия которых истекает 16 апреля, продлены до 30 апреля. Об этом, как сообщает сайт городской администрации, объявил мэр столицы Украины Виталий Кличко.

«Поскольку эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о продлении жестких ограничительных мер в Киеве на две недели, то есть до 30 апреля. У нас нет другого выбора, иначе медицинская система не справится с таким количеством больных. Иначе смертей будет еще больше. Поэтому до 30 апреля в городе будут действовать ранее введенные ограничения», — пояснил Кличко.

Video

Останутся закрытыми все школы и детские сады, общественный транспорт будет перевозить людей только по специальным пропускам.

Об ограничениях в столице Украины мэр объявил 31 марта, они вступили в силу 5 апреля. По первоначальному плану срок их действия был ограничен 16 апреля.

В городе закрыли все школы и детские сады, а поездки на общественном транспорте, в том числе в метро, разрешили только при наличии специального пропуска. Причем такие решили выдавать лишь работникам предприятий «критической инфраструктуры».

«У нас нет другого выбора. Иначе будут сотни смертей каждый день», — предупредил тогда Кличко.

Выступая в эфире телеканала «Украина 24», мэр объяснил, что в Киеве ежедневно выявляют более тысячи больных COVID-19, из которых больше 700 попадают в больницы с подозрением на заражение коронавирусом, подтвержденным диагнозом или пневмонией. В городе ежедневно умирают от COVID-19 35–40 человек, а медики «уже валятся с ног».

За первые две недели локдауна ситуация не улучшилась. 14 апреля Кличко объявил, что в Киеве за сутки выявили 1457 новых случаев COVID-19, а умерли 47 человек.

«Динамика заболеваемости в Киеве остается, к сожалению, высокой. Количество больных коронавирусом, летальных случаев и госпитализированных пациентов существенно не уменьшается. За прошедшие сутки в городе обнаружили 1457 инфицированных. Умерли 47 человек — 21 женщина и 26 мужчин. Всего за период пандемии в столице произошел 4021 летальный случай от коронавируса. А подтвержденных случаев заболевания в городе на сегодня 180 066», — сказал он.

В апреле на Украине зафиксирован резкий всплеск числа новых заражений. Максимальный уровень за сутки был зафиксирован 9 апреля — более 19 тыс. случаев. По данным СНБО страны, за сутки 13 апреля на Украине диагностировали 14,5 тыс. новых случаев COVID.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом