Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Крыму зафиксировали двукратный рост заболеваемости COVID-19

Кроме инфицирования непосредственно на полуострове возросло количество завозных случаев COVID, отметили в региональном Роспотребнадзоре
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

За последние две недели уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Крыму вырос практически вдвое. Об этом заявила главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, сообщает «Крыминформ».

«К сожалению, последние две недели уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией вырос практически в два раза. Сегодня это требует особого контроля как со стороны органов власти, так и со стороны самих граждан», — сказала Пеньковская.

Она уточнила, что кроме общего уровня резко — на 50% — возросло число заболевших, старше 60 лет.

Video

Самая тяжелая ситуация с коронавирусной инфекцией сложилась в Нижнегорском, Раздольненском, Красногвардейском, Черноморском и Джанкойском районах, а также в Армянске, Алуште и Феодосии.

Кроме того, увеличилось количество завозных случаев коронавируса, главным образом после посещения жителями Крыма территории Украины. «Если до этого у нас регистрировалось в неделю один-два завозных случая, то за последнюю неделю у нас зарегистрировано 18 завозных случаев, из них 15 с территории Украины, два из Турции, один из другого зарубежного государства», — добавила Пеньковская.

Лагерям в Крыму разрешили принимать детей из других регионов с конца мая
Общество
Фото:Владимир Трефилов / РИА Новости

По данным федерального оперативного штаба, 24–26 марта в Крыму ежедневно регистрировали 56–60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, к 11–13 апреля этот показатель поднялся до 94–97 человек в день. В Севастополе подъем заболеваемости наблюдался в конце марта до 49 человек в день на максимуме, к середине апреля заболеваемость составила 32–34 человека в день.

По установленным на Украине правилам, все прибывшие из Крыма должны пройти обязательную самоизоляцию в течение 14 дней, однако карантин прекращается досрочно, если тест на коронавирус даст отрицательный результат. Гражданам Украины для поездки в Крым необходимо предъявить результат ПЦР-теста на коронавирус, который был сдан не менее, чем за 72 часа до въезда, или сдать тест по прибытию на полуостров.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В марте глава Крыма Сергей Аксенов вывел из-под действия режима повышенной готовности ряд мероприятий, в том числе массовых, связанных с годовщиной присоединения региона к России. Его указ касался мероприятий, посвященных Дню общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией, которые организовывали как региональные, так и местные власти.