Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России зафиксировали рост числа бессимптомных носителей COVID-19

По данным Роспотребнадзора, у почти 30% заразившихся коронавирусом заболевание проходит бессимптомно. За полтора месяца борьбы с вирусом число таких пациентов только растет, сообщили в ведомстве
Анна Попова
Анна Попова (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

В России почти треть от общего числа зараженных коронавирусом COVID-19 переносят инфекцию без явных симптомов. Об этом в эфире «Первого канала» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Чем больше мы обследуем здоровых людей — сегодня это используется все шире и шире, — тем больше мы сегодня находим людей с бессимптомным течением [заболевания]. И в том числе почти 30% — это люди с бессимптомным течением», — сказала она (цитата по ТАСС).

Ученые сообщили о возможности первого заражения COVID-19 от трупа
Общество
Фото: im de Waele / Getty Images

По словам Поповой, их доля в общей численности зараженных меняется. В начале марта, как отметила глава ведомства, таких людей было около 10%, однако сейчас в ряде регионов, в частности в Подмосковье, из общего числа выявленных инфицированных 52% — люди без нарушения состояния здоровья. «[Они] носят вирус, но не знали бы об этом, если бы мы им не сделали тестирование», — отметила она.

Как считает Попова, именно поэтому наиболее важный шаг в борьбе с вирусом — нахождение дома. Кроме того, важно проводить тестирование тем, у кого имеются ярко выраженные клинические симптомы, а также бессимптомным зараженным, добавила глава Роспотребнадзора.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа
Общество

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику по заболеваемости и смертности от коронавируса COVID-19, в мире число зараженных практически достигло 2 млн человек, скончались более 125 тыс. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано более 21 тыс. случаев заражения, умерли 170 человек, выздоровели 1694 пациента. Наиболее сложная ситуация складывается в Москве, на которую приходится больше половины случаев заражения и смертей.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом