Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12 Саммит ЕС—Украина перенесли Политика, 20:05 Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге Спорт, 19:46 Минэкономразвития спрогнозировало рост тарифов на газ и электричество Экономика, 19:40 В МЧС назвали причину пожара в Подмосковье Общество, 19:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье начнут проверять пропуска на выездах из городов и сел

В Подмосковье, как и в Москве, с 15 апреля наличие пропусков станет обязательным для водителей и пассажиров. Проверять их наличие будут на въездах и выездах из всех муниципальных образований
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

С 15 апреля на въездах и выездах из муниципальных образований у всех водителей и пассажиров будут проверять наличие специальных пропусков. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Посты полиции на въездах в Москву. Фотогалерея
Фотогалерея 

«В связи с проведением проверочных мероприятий возможны затруднения в движении транспорта», — предупредили в полиции и рекомендовали водителям планировать время своих поездок.

Ранее аналогичное предупреждение выпустила полиция Москвы. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что въезд в столицу машинам из других регионов будет ограничен, исключение будет делаться только для машин из Московской области.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Собеседник агентства рассказал, что проверять пропуск у въезжающих в столицу автомобилей полицейские будут с помощью специального приложения. Всем въезжающим в столицу нужно будет предъявить код пропуска и паспорт. Если пропуска не будет, полицейские будут составлять протокол по ст. 3.1.18 КоАП Москвы о нарушении требований в период режима повышенной готовности. Штраф по этой статье может составлять до 5 тыс. руб.

О необходимости иметь пропуск для передвижения власти Московской области объявили 11 апреля. Их необходимо получить для поездок на машине, мотоцикле, автобусе, троллейбусе, электричке. Для передвижения пешком в пределах своего района (для походов в магазин, аптеку, выброса мусора или выгула домашнего животного) разрешение не требуется.