Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье начнут проверять пропуска на выездах из городов и сел

В Подмосковье, как и в Москве, с 15 апреля наличие пропусков станет обязательным для водителей и пассажиров. Проверять их наличие будут на въездах и выездах из всех муниципальных образований
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

С 15 апреля на въездах и выездах из муниципальных образований у всех водителей и пассажиров будут проверять наличие специальных пропусков. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Посты полиции на въездах в Москву. Фотогалерея
Фотогалерея 

«В связи с проведением проверочных мероприятий возможны затруднения в движении транспорта», — предупредили в полиции и рекомендовали водителям планировать время своих поездок.

Ранее аналогичное предупреждение выпустила полиция Москвы. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что въезд в столицу машинам из других регионов будет ограничен, исключение будет делаться только для машин из Московской области.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Собеседник агентства рассказал, что проверять пропуск у въезжающих в столицу автомобилей полицейские будут с помощью специального приложения. Всем въезжающим в столицу нужно будет предъявить код пропуска и паспорт. Если пропуска не будет, полицейские будут составлять протокол по ст. 3.1.18 КоАП Москвы о нарушении требований в период режима повышенной готовности. Штраф по этой статье может составлять до 5 тыс. руб.

О необходимости иметь пропуск для передвижения власти Московской области объявили 11 апреля. Их необходимо получить для поездок на машине, мотоцикле, автобусе, троллейбусе, электричке. Для передвижения пешком в пределах своего района (для походов в магазин, аптеку, выброса мусора или выгула домашнего животного) разрешение не требуется.