Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хуснуллин пообещал определиться с перестройкой ЖКХ до конца года Политика, 05:40 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Трамп заявил о превращении США в страну третьего мира из-за мигрантов Политика, 05:03 В России стали реже учитывать семейное положение женщин при найме Общество, 05:00 Минпромторг предложил включить учителей в программу льготных автокредитов Общество, 04:58 В Ростовской области два человека погибли в ДТП с микроавтобусом Общество, 04:19 Жители несут цветы к мемориалу в память о погибших при стрельбе в Перми Общество, 03:50 Число смертей от COVID в США превысило количество жертв испанки в XX веке Общество, 03:28 В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ заявили об отсутствии пика коронавируса в мире

В Европе ситуация очень неоднородная. Если в некоторых странах наблюдается снижение числа заболевших, то в Великобритании и Турции положение продолжает ухудшаться
Фото: Cecilia Fabiano / LaPresse / AP
Фото: Cecilia Fabiano / LaPresse / AP

Ситуация с распространением коронавируса в некоторых странах начала улучшаться, однако своего пика пандемия в мире не достигла. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис на брифинге в Женеве.

По ее словам, 90% всех новых случаев заражения приходится на страны Европы и США. При этом в Европе ситуация неоднородная. Если в некоторых государствах наблюдается небольшое снижение числа заболевших, то в Великобритании и Турции оно, наоборот, продолжает увеличиваться.

Как в мире строят временные госпитали для больных COVID-19. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Комментируя ситуацию в Китае, представитель ВОЗ отметила, что 90% новых случаев в этой стране являются завозными. В первоначальных очагах распространения инфекции ситуация остается достаточно стабильной.

Также представитель ВОЗ выразила сомнение в том, что вакцину от коронавируса удастся сделать в ближайшие 12 месяцев.

Глава ВОЗ дал рекомендации по снятию ограничений из-за коронавируса
Общество
Фото:Konstantinos Tsakalidis / Bloomberg

Накануне руководитель группы экспертов по лечению пневмонии в Шанхае Чжан Вэньхун предположил, что полностью победить коронавирус до конца года не удастся. По его мнению, в ноябре мир ожидает новая волна распространения эпидемии, однако ее последствия будут уже не такими губительными. Китайский специалист отметил, что больше всего от второй волны пострадают страны Африки и Южной Америки с их несовершенными системами здравоохранения.

Video

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусом заразились 1,95 млн человек. Большего всего инфицированных в США (582,5 тыс.), Испании (170 тыс.), Италии (159,5 тыс.), Франции (137,8 тыс.) и Германии (130 тыс.). 119,8 тыс. человек умерли, 458,5 тыс. выздоровели.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом