Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 05:26 FT уточнила санкции Лондона для россиян за нарушение прав человека Политика, 05:22 Прокуратура проверит сведения о неоказании помощи умершей от COVID врачу Общество, 05:21 Кипр проверит «золотые паспорта» братьев Ананьевых Финансы, 05:00 В ВОЗ заявили об интересе к российской вакцине от коронавируса Общество, 04:53 Компания Баффета выкупит долю в проекте трубопровода СПГ в США Бизнес, 04:45 Эксперты определили уровень бедности в России Общество, 04:10 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 03:52 Один человек погиб и 17 пострадали в ДТП с автобусом на севере Турции Недвижимость, 03:32 ЦБ поддержал использование водительских прав вместо паспорта в банках Финансы, 03:19 В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада Политика, 03:09 ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Китае предсказали вторую волну коронавируса в ноябре

Специалист из Шанхая уверен, что полностью победить болезнь не удастся, а после возвращения холодов ситуация вновь может ухудшиться
Фото: Lintao Zhang / Getty Images
Фото: Lintao Zhang / Getty Images

Вторая волна распространения коронавирусной инфекции наступит в ноябре. Такое мнение в интервью высказал руководитель группы экспертов по лечению пневмонии в Шанхае Чжан Вэньхун, сообщает издание Sina.

Специалист объяснил свою позицию тем, что COVID-19 более приспособлен к низким температурам, а потому есть вероятность, что зимой будет распространяться быстрее.

Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом Чжан Вэньхун высказал уверенность, что следующая волна будет уже не такой стремительной. Основные проблемы, по его словам, могут возникнуть в странах Африки и Южной Америки, где система здравоохранения не обладает достаточными ресурсами для борьбы с болезнью.

В конце марта эксперт в интервью изданию People’s Daily предположил, что глобальное распространение коронавируса прекратится ближе к июню, однако полностью победить болезнь в этом году не удастся.

Голикова сочла маловероятным снятие ограничений из-за вируса к 9 мая
Общество
Татьяна Голикова

Комментируя предположение, что зарегистрированный в конце прошлого года в Ухане вирус мог мутировать и распространиться по Европе в более агрессивной форме, специалист заявил, что говорить об этом пока рано. По его словам, утверждать об изменении структуры вируса можно только после тщательного исследования. 

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусом заразились 1,85 млн человек, 114,3 тыс. умерли, 434,7 тыс. выздоровели.

По числу погибших первое место занимают США (22,1 тыс.), далее идут Италия (19,8 тыс.) и Испания (17,2 тыс.).