Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10
Общество ,  
0 

Умер экс-глава Deutsche Bank в России Игорь Ложевский

Игорь Ложевский был инвестиционным банкиром, работал в Deutsche Bank и входил в советы директоров ряда крупных компаний
Игорь Ложевский
Игорь Ложевский (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Инвестбанкир Игорь Ложевский, входивший в совет директоров компании En+ Group, умер на 64-м году жизни. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Лондонской биржи.

«Мы все ужасно шокированы этой трагической новостью. Директор Игорь Ложевский был отличным коллегой... Хотя он проработал в совете директоров немногим больше года, он успел внести видимый и важный вклад, опираясь на свой опыт, накопленный во Всемирном банке за долгие годы в качестве выдающегося и высокопоставленного инвестиционного банкира», — прокомментировал случившееся председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер.

Как в мире строят временные госпитали для больных COVID-19. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В сообщении компании указывается, что Ложевский умер 12 апреля 2020 года после непродолжительной болезни. Источник Forbes из числа знакомых инвестбанкира сообщил, что причиной смерти стал коронавирус. В En+ отказались прокомментировать РБК эту информацию.

Число зараженных коронавирусом в России превысило 20 тыс. человек
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Ложевский вошел в совет директоров En+ в январе 2019 года. Тогда обновление правления компании, принадлежавшей ранее Олегу Дерипаске, было условием снятия санкций США. До этого, с 2008 по 2012 год, Ложевский был главным исполнительным директором Deutsche Bank в России, с 2012 по 2014 год он был заместителем председателя Deutsche Bank по Восточной Европе. Он также в разные годы входил в состав советов директоров других крупных компаний, в том числе РЖД и «Аэрофлота».