Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33
Общество ,  
0 

Умер экс-глава Deutsche Bank в России Игорь Ложевский

Игорь Ложевский был инвестиционным банкиром, работал в Deutsche Bank и входил в советы директоров ряда крупных компаний
Игорь Ложевский
Игорь Ложевский (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Инвестбанкир Игорь Ложевский, входивший в совет директоров компании En+ Group, умер на 64-м году жизни. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Лондонской биржи.

«Мы все ужасно шокированы этой трагической новостью. Директор Игорь Ложевский был отличным коллегой... Хотя он проработал в совете директоров немногим больше года, он успел внести видимый и важный вклад, опираясь на свой опыт, накопленный во Всемирном банке за долгие годы в качестве выдающегося и высокопоставленного инвестиционного банкира», — прокомментировал случившееся председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер.

Как в мире строят временные госпитали для больных COVID-19. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В сообщении компании указывается, что Ложевский умер 12 апреля 2020 года после непродолжительной болезни. Источник Forbes из числа знакомых инвестбанкира сообщил, что причиной смерти стал коронавирус. В En+ отказались прокомментировать РБК эту информацию.

Число зараженных коронавирусом в России превысило 20 тыс. человек
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Ложевский вошел в совет директоров En+ в январе 2019 года. Тогда обновление правления компании, принадлежавшей ранее Олегу Дерипаске, было условием снятия санкций США. До этого, с 2008 по 2012 год, Ложевский был главным исполнительным директором Deutsche Bank в России, с 2012 по 2014 год он был заместителем председателя Deutsche Bank по Восточной Европе. Он также в разные годы входил в состав советов директоров других крупных компаний, в том числе РЖД и «Аэрофлота».