Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Татарстана потребовали самоизоляции приехавших из Москвы

Прибывшие в республику из столицы и Санкт-Петербурга обязаны не выходить из дома в течение двух недель. Аналогичные меры со вторника решили ввести и в Воронежской области
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Глава правительства Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, в соответствии с которым все граждане, приехавшие в республику из Москвы и Санкт-Петербурга, должны самоизолироваться на 14 дней. Документ опубликован на сайте кабинета министров Татарстана.

В соответствии с ним самоизолироваться должны и те, кто проживает вместе с людьми, приехавшими из Москвы и Петербурга.

Также требования обязательной двухнедельной изоляции и медицинского наблюдения в Татарстане касаются тех граждан, которые приехали в республику из-за рубежа.

Ученые составили рацион для россиян на самоизоляции
Общество
Фото: Gourmet-Vision / Global Look Press

Татарстан — не первый регион, который вводит обязательные ограничения для приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга. Аналогичные правила с 14 апреля действуют в Воронежской области. Там на двухнедельную самоизоляцию должны направляться приехавшие из Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья. Исключение будет сделано для тех, кто прибыл в регион в командировку.

В начале апреля такие же требования ввели в Красноярске и Норильске. За ними последовали Томская, Новосибирская, Кемеровская и Иркутская области. 12 апреля изолировать приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга решили в Нижегородской области.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, по состоянию на 13 апреля в Татарстане были зафиксированы 84 случая заражения. В Москве заболели 11 513 человек, в Санкт-Петербурге 678 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом