Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Татарстана потребовали самоизоляции приехавших из Москвы

Прибывшие в республику из столицы и Санкт-Петербурга обязаны не выходить из дома в течение двух недель. Аналогичные меры со вторника решили ввести и в Воронежской области
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Глава правительства Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, в соответствии с которым все граждане, приехавшие в республику из Москвы и Санкт-Петербурга, должны самоизолироваться на 14 дней. Документ опубликован на сайте кабинета министров Татарстана.

В соответствии с ним самоизолироваться должны и те, кто проживает вместе с людьми, приехавшими из Москвы и Петербурга.

Также требования обязательной двухнедельной изоляции и медицинского наблюдения в Татарстане касаются тех граждан, которые приехали в республику из-за рубежа.

Ученые составили рацион для россиян на самоизоляции
Общество
Фото: Gourmet-Vision / Global Look Press

Татарстан — не первый регион, который вводит обязательные ограничения для приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга. Аналогичные правила с 14 апреля действуют в Воронежской области. Там на двухнедельную самоизоляцию должны направляться приехавшие из Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья. Исключение будет сделано для тех, кто прибыл в регион в командировку.

В начале апреля такие же требования ввели в Красноярске и Норильске. За ними последовали Томская, Новосибирская, Кемеровская и Иркутская области. 12 апреля изолировать приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга решили в Нижегородской области.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, по состоянию на 13 апреля в Татарстане были зафиксированы 84 случая заражения. В Москве заболели 11 513 человек, в Санкт-Петербурге 678 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом