Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17 Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию Политика, 00:13 МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП Экономика, 00:10 Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства Финансы, 00:01 Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины Политика, 20 янв, 23:57 СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта Общество, 20 янв, 23:48 Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 20 янв, 23:21 Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе РБК и L’Oréal Professionnel, 20 янв, 23:10 Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 20 янв, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 20 янв, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 20 янв, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 20 янв, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 20 янв, 22:04
Общество ,  
0 

В Бельгии разбился автобус с российскими подростками

В бельгийском городе Ранст недалеко от Антверпена разбился автобус, который перевозил подростков из России, передает Польское агентство печати.

ДТП произошло на севере Бельгии. Автобус, направлявшийся из Волгограда в Париж, врезался в ограждение на трассе и упал с моста. Погибли пять человек, еще пятеро находятся в критическом состоянии. Всего в автобусе находились 42 человека.

Не исключено, что число жертв может возрасти, поскольку некоторые пострадавшие получили серьезные ранения.

Пресс-атташе российской дипмиссии в Бельгии Георгий Кузнецов сообщил РБК, что, по предварительным данным, в автобусе находились 43 человека, пятеро из них погибли, 17 получили ранения. Сотрудники посольства выехали на место аварии и в кризисный центр для установления точных данных, есть ли среди погибших россияне. К месту аварии их не допустили. Дипломаты видели, что автобус упал с эстакады буквально на ровном месте.

В МЧС РФ подтвердили гибель одной гражданки России (учительницы из Волгограда) и троих граждан Польши. В то же время, по данным Ростуризма, помимо учительницы, погибли двое подростков из России.

Напомним, в конце марта 2013г. в результате ДТП с участием школьного автобуса в Берлине пострадали 11 детей. Автобус, на котором школьники возвращались с экскурсии, столкнулся с микроавтобусом. Девять школьников были госпитализированы.

В начале месяца автобус со школьниками 3-4 классов попал в крупное ДТП в Екатеринбурге. Автобус столкнулся с Renault Logan, который в свою очередь въехал в Toyota. После этого водитель автобуса попытался свернуть и врезался в КАМАЗ, к которому была прицеплена снегоуборочная техника. В результате аварии пострадали трое детей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"