Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55
Общество ,  
0 

Школьный автобус с 50 детьми разбился в Екатеринбурге

В Екатеринбурге автобус со школьниками 3-4 классов попал в крупное ДТП. Его водитель столкнулся со стоящим у пешеходного перехода Renault Logan, который в свою очередь въехал в Toyota.
Фото: РБК

После этого водитель автобуса попытался свернуть и врезался в КАМАЗ, к которому была прицеплена снегоуборочная техника. В результате дорожной аварии пострадали трое детей.

"Школьников с ушибами доставили в больницу №9 для тщательного осмотра. Двух из них отпустили после оказания помощи, а еще один пострадавший нуждается в более тщательном обследовании", - рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

Всего в момент ДТП в салоне школьного автобуса находились 50 детей и 8 сопровождающих взрослых. Все они ехали на на экскурсию в Кунгурскую пещеру. Избежать большого числа пострадавших помогли ремни безопасности — все пассажиры автобуса в момент аварии находились на своих местах и были пристегнуты, подчеркнули автоинспекторы.

Дорожная авария произошла утром, 1 марта, у дома №53 по улице Амундсена. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства. Уже выяснилось, что водитель, имеющий 30-летний стаж, выехал раньше согласованного с ГИБДД времени на перевозку детей. Кроме того, он отклонился от намеченного маршрута.

Напомним, похожий инцидент произошел в регионе неделю назад. В Свердловской области на трассе Екатеринбург - Шадринск - Черноусово из-за дорожной аварии загорелся школьный автобус. 12 подростков 14–15 лет возвращались домой с соревнований, в то время как на встречную полосу вылетела "девятка". Погибших при лобовом столкновении с последующим возгоранием обеих машин удалось избежать.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"