Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 25 янв, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 25 янв, 21:05
Общество ,  
0 

В Бельгии разбился автобус с российскими подростками

В бельгийском городе Ранст недалеко от Антверпена разбился автобус, который перевозил подростков из России, передает Польское агентство печати.

ДТП произошло на севере Бельгии. Автобус, направлявшийся из Волгограда в Париж, врезался в ограждение на трассе и упал с моста. Погибли пять человек, еще пятеро находятся в критическом состоянии. Всего в автобусе находились 42 человека.

Не исключено, что число жертв может возрасти, поскольку некоторые пострадавшие получили серьезные ранения.

Пресс-атташе российской дипмиссии в Бельгии Георгий Кузнецов сообщил РБК, что, по предварительным данным, в автобусе находились 43 человека, пятеро из них погибли, 17 получили ранения. Сотрудники посольства выехали на место аварии и в кризисный центр для установления точных данных, есть ли среди погибших россияне. К месту аварии их не допустили. Дипломаты видели, что автобус упал с эстакады буквально на ровном месте.

В МЧС РФ подтвердили гибель одной гражданки России (учительницы из Волгограда) и троих граждан Польши. В то же время, по данным Ростуризма, помимо учительницы, погибли двое подростков из России.

Напомним, в конце марта 2013г. в результате ДТП с участием школьного автобуса в Берлине пострадали 11 детей. Автобус, на котором школьники возвращались с экскурсии, столкнулся с микроавтобусом. Девять школьников были госпитализированы.

В начале месяца автобус со школьниками 3-4 классов попал в крупное ДТП в Екатеринбурге. Автобус столкнулся с Renault Logan, который в свою очередь въехал в Toyota. После этого водитель автобуса попытался свернуть и врезался в КАМАЗ, к которому была прицеплена снегоуборочная техника. В результате аварии пострадали трое детей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"