Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
Общество ,  
0 
В Бельгии разбился автобус с российскими подростками
В бельгийском городе Ранст недалеко от Антверпена разбился автобус, который перевозил подростков из России, передает Польское агентство печати.

ДТП произошло на севере Бельгии. Автобус, направлявшийся из Волгограда в Париж, врезался в ограждение на трассе и упал с моста. Погибли пять человек, еще пятеро находятся в критическом состоянии. Всего в автобусе находились 42 человека.

Не исключено, что число жертв может возрасти, поскольку некоторые пострадавшие получили серьезные ранения.

Пресс-атташе российской дипмиссии в Бельгии Георгий Кузнецов сообщил РБК, что, по предварительным данным, в автобусе находились 43 человека, пятеро из них погибли, 17 получили ранения. Сотрудники посольства выехали на место аварии и в кризисный центр для установления точных данных, есть ли среди погибших россияне. К месту аварии их не допустили. Дипломаты видели, что автобус упал с эстакады буквально на ровном месте.

В МЧС РФ подтвердили гибель одной гражданки России (учительницы из Волгограда) и троих граждан Польши. В то же время, по данным Ростуризма, помимо учительницы, погибли двое подростков из России.

Напомним, в конце марта 2013г. в результате ДТП с участием школьного автобуса в Берлине пострадали 11 детей. Автобус, на котором школьники возвращались с экскурсии, столкнулся с микроавтобусом. Девять школьников были госпитализированы.

В начале месяца автобус со школьниками 3-4 классов попал в крупное ДТП в Екатеринбурге. Автобус столкнулся с Renault Logan, который в свою очередь въехал в Toyota. После этого водитель автобуса попытался свернуть и врезался в КАМАЗ, к которому была прицеплена снегоуборочная техника. В результате аварии пострадали трое детей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"