Лента новостей
Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28
Общество ,  
0 
Китайский мошенник создал фальшивую армию США
В Калифорнии задержан гражданин Китая, которого подозревают в крупном мошенничестве. Выдавая себя за высокопоставленного офицера, он создал фальшивое подразделение армии США и собрал с новобранцев деньги, сообщает Associated Press.

Дэнь Ю Пень занимался поиском новобранцев в эмигрантских кварталах Лос-Анджелеса. "Согласным вступить в ряды армии США" он обещал скорое получение американского гражданства. С каждого из них он брал 300-400 долларов, взамен выдавая поддельные воинские удостоверения и даже комплект формы.

Китаец весьма ловко дурил своих соотечественников. Под его командованием они маршировали по парку и ходили в военный музей в Сан-Диего.

Попался мошенник на фальшивых документах. Сотрудники полиции обнаружили поддельные удостоверения у некоторых "солдат", которые те попытались предъявить вместо водительских прав. В итоге ФБР раскрутило всю цепочку и вышло на организатора аферы.

Теперь Дэнь Ю Пеню предъявлено обвинение по 13 статьям, в том числе и по детской порнографии, которую во время обыска нашли на его компьютере. В общей сложности китайцу теперь грозит до 8 лет лишения свободы.