Лента новостей
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Общество ,  
0 
Милиция поймала аферистов – "детей вице-губернатора Петербурга"
В Санкт-Петербурге аферисты взяли на вооружение "классическую" схему с "детьми лейтенанта Шмидта". После небольшой модернизации она превратилась в схему "детей вице-губернатора Петербурга".

В мошенничестве подозревают двух мужчин, уже задержанных сотрудниками милиции. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга, один из них представлялся сыном вице-губернатора города Валерия Тихонова, а второй изображал сотрудника администрации Кировского района.

Оба задержанных арестованы. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело в порядке ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). У подозреваемого, выдававшего себя за сына чиновника, изъято удостоверение полковника ФСБ с признаками подделки.

По версии следствия, 16 июня 2010г. аферисты обманным путем получили 1,2 миллиона рублей от потерпевшего, которому обещали содействовать в получении жилья в строящемся доме по госпрограмме.

Отметим, в марте 2009г. петербургские милиционеры задержали однофамильца вице-губернатора города Александра Вахмистрова. Мошенник, также представлявшийся сыном чиновника, за вознаграждение обещал инвесторам помощь в выделении и переоформлении земельных участков в Петербурге и Ленинградской области. Общая сумма ущерба от его действий оценивалась в 7 млн руб.