Лента новостей
Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19
Общество ,  
0 
Фальшивый внук Н.Назарбаева попал за решетку
Суд Павлодара приговорил к девяти годам колонии 26-летнего жителя Жамбыльской области Дилшода Абдуллаева, который выдавал себя за внука президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и офицера службы собственной безопасности МВД.

Выяснилось, что благодаря своему "высокому положению" Д.Абдуллаев сумел выманить у доверчивых граждан по меньшей мере 15 млн тенге – почти 3 млн рублей. Жертвами преступника, который воровал не только наличные, но и автомобили, стали жители сразу нескольких городов – Павлодара, Астаны, Алма-Аты и Караганды.

Мошенник приобрел на рынке форму майора МВД, а также фальшивое удостоверение на имя Кулибаева Руслана Тимуровича. Д.Абдуллаеву были предъявлены обвинения сразу по 24-м статьям Уголовного кодекса Казахстана.

Преступник неслучайно представлялся родственником президента Казахстана: влияние Н.Назарбаева в этой стране огромно. В мае 2010г. парламент этой страны наделил главу государства статусом "Лидер нации". Документ предусматривает уголовную ответственность за публичное оскорбление и иное посягательство на честь и достоинство первого президента Республики Казахстан.

Кроме того, в соответствии со статусом лидера нации Н.Назарбаев наделен неприкосновенностью: он не может быть подвержен задержанию, аресту и личному досмотру, а также привлечен к уголовной или административной ответственности.