Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В школах Нью-Йорка установят металлодетекторы

В школах Нью-Йорка с конца апреля будут установлены металлодетекторы для борьбы с детской преступностью. Обыску может быть подвергнут любой ученик средней и высшей школы, сообщает телеканал CBS.

Мэр города Майк Блумберг объявил о том, что полиция будет ежедневно проводить обыски на наличие оружия в 10 разных школах города, при этом заранее ни ученики, ни руководство учебных заведений не будут информированы о проведении подобной проверки. По словам М.Блумберга, подобные меры помогут снизить число случаев, когда ученики приносили огнестрельное оружие в школы.

С начала 2006г. в школах было конфисковано более 300 единиц оружия, в том числе 20 пистолетов. Этот показатель на 5% выше аналогичного за первые месяцы 2005г. Во многих учебных заведениях Нью-Йорка уже установлены металлодетекторы.

Стрельба в стенах учебных заведений США звучит так часто, что уже приобретает масштабы национальной проблемы. Однако каких-либо эффективных методов борьбы американские власти до сих пор пока не выработали. Да и действия полицейских в подобных ситуациях не всегда можно назвать профессиональными.

Так, жертвами подобных индентов порой становятся сами зачинщики. Два месяца назад, 13 января, в одной из школ в пригороде г.Орландо в ходе ссоры между школьниками 15-летний юноша достал из портфеля пистолет и, угрожая им, захватил в заложники своего одноклассника. Затем вооруженный подросток, преследуемый сотрудниками полиции, стал бегать по территории школы. Полицейские предприняли попытку начать с ним переговоры, однако школьник направил оружие в их сторону, после чего стражи правопорядка открыли огонь на поражение. От полученных ранений подросток скончался. После инцидента выяснилось, что он был вооружен пневматическим пистолетом.

А всего месяц назад школьник расстрелял двух своих одноклассников на выходе из школьного кафетерия в г.Рино, штат Невада. Подросток на глазах у десятков свидетелей открыл огонь и ранил двух своих знакомых. Неизвестно, чем бы закончилась эта драма, если бы школьной учительнице не удалось убедить юношу бросить пистолет, после чего малолетний преступник был схвачен.