Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Частные школы Москвы отправят на каникулы из-за коронавируса

Власти Москвы рекомендовали уйти на каникулы или дистанционное обучение частным образовательным учреждениям из-за распространения коронавируса. Всего письмо получили 229 учреждений
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Негосударственным образовательным организациям Москвы рекомендовали перейти на двухнедельные каникулы или дистанционное обучение начиная с понедельника, 16 марта. Это следует из письма за подписью руководителя департамента образования столицы Исаака Калины и председателя совета директоров московского отделения Ассоциации некоммерческих образовательных организаций регионов России Карины Черняковой. В департаменте образования Москвы подтвердили РБК наличие письма с рекомендацией для частных школ.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января
Общество

Как рассказала РБК заместитель Черняковой в частной школе «Интеллект» Марианна Балта, в «Интеллекте» вечером 13 марта было собрано экстренное совещание, на котором Чернякова сообщила о том, что письмо с рекомендациями было направлено в 229 негосударственных школ. «Девятые и одиннадцатые классы в нашей школе будут обучаться дистанционно, остальные ученики уйдут на каникулы», — сказала Балта.

О получении подобной рекомендации написала в Facebook и основатель школы КрашПро Наргиз Асадова.

В начале марта в школах Москвы были введены «утренние фильтры» для профилактики гриппа и ОРВИ, эти меры были обозначены в приказе департамента образования Москвы от 27 февраля. Исходя из него школы также должны быть обеспечены оборудованием для бесконтактного измерения температуры и бактерицидными облучателями.

За последнюю неделю приостановили работу школ и детских садов многие страны Европы, в том числе Франция и Чехия.