Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое спортивное программирование и как оно работает Экономика образования, 13:00 Кремль заявил о сожалении из-за ухода Ширвиндта с поста худрука Общество, 12:59 Песков заявил о выполнении обязательств «Газпромом» на европейском рынке Экономика, 12:55 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Спорт, 12:52 Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 12:52 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:52 Кремль оценил вероятность провести нормандский саммит до ухода Меркель Политика, 12:50 Кремль не увидел повода для «истеричных реакций» на контракты «Газпрома» Политика, 12:46 Как пережить критику: пять советов от дизайнера Google — Fast Company Pro, 12:39 Туроператоры зафиксировали увеличение спроса на зарубежные туры Бизнес, 12:28 Самосвал не опустил кузов: как на Урале грузовик снес надземный переход Общество, 12:27 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 12:27 «Сахалин Энерджи» и «Тохо Гэс» договорились о стратегическом партнерстве Пресс-релиз, 12:26 ГИБДД назвала самый опасный день недели для пешеходов в Москве Авто, 12:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Спикер Рады анонсировал полное закрытие авиасообщения из-за коронавируса

Ограничение начнет действовать с полуночи 17 марта, сказал спикер Верховной рады. Сухопутное и морское сообщение пока будут продолжать работать
Фото: Анна Марченко / ТАСС
Фото: Анна Марченко / ТАСС

Украина полностью закроет пассажирское авиасообщение из-за распространения коронавируса, сообщил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в эфире программы «Противостояние. Предисловие» на телеканале NEWSONE.

По его словам, мера начнет действовать с полуночи 17 марта.

Разумков отметил, что будут разработаны механизмы возврата граждан Украины, которые находятся за границей.

«Сухопутное и морское сообщения будут продолжать работать, и граждане нашей страны смогут вернуться на родину», — сказал Разумков.

Ранее в пятницу на срочном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) было решено закрыть украинскую границу для въезда всех иностранцев. Пока мера вводится на две недели, впоследствии она может быть продлена в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Также правительство рекомендовало гражданам Украины ограничить поездки за рубеж. Все возвращающиеся из других стран украинцы будут помещены под медицинское наблюдение.

Украина решила запретить въезд для иностранцев
Общество
Фото:Андрей Ратмиров / ТАСС

Накануне на территории Украины начали действовать меры по борьбе с распространением коронавируса. Введен карантин в учебных заведениях на три недели, запрещено проведение массовых мероприятий численностью более 200 человек. Помимо этого, власти страны выделят более 270 млн руб. для закупки средств индивидуальной защиты, а также установят в аэропорту Борисполь инфракрасное оборудование для проверки пассажиров.

Ранее в пятницу на Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса. Умерла жительница Житомирской области, которой было более 70 лет. Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщал, что она вернулась из Польши.

На Украине остаются еще два человека, инфицированных коронавирусом, сообщает Минздрав страны. Оба зараженных — в Черновицкой области.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"