Лента новостей
Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика
Депутаты присоединились к иску к властям Москвы из-за демонтажа переходов
Общество, 14 мар, 17:37
0
Депутаты присоединились к иску к властям Москвы из-за демонтажа переходов

Муниципальные депутаты нескольких районов Москвы присоединились к иску (есть в распоряжении РБК) активиста Алексея Радченко. Иск, в частности, касается ликвидации пешеходных переходов через Верхнюю Сыромятническую и Новую Басманную улицы. Ответчиками выступают департамент транспорта Москвы и Центр организации дорожного движения (ГКУ ЦОДД).

Коллективный иск помимо девяти активистов подписали восемь муниципальных депутатов. Среди них — депутат Савеловского района Денис Олешкевич, депутат Пресненского района Анастасия Ромашкевич и депутат Войковского района Вадим Атаулин.

Согласно документу, два перехода были ликвидированы в начале 2018 года. Транспортные схемы были заказаны ГКУ ЦОДД и стоили бюджету города 48 млн руб., сообщил РБК Радченко. «Участники иска не согласны с подходом департамента транспорта Москвы к вопросам безопасности участников дорожного движения. В иске также подняты вопросы нецелевого расходования средств. За все время работы переходов произошло только одно ДТП — в темное время суток по вине водителя», — пояснил он.

Власти обосновывают ликвидацию переходов заторами на дорогах, отметил в разговоре с РБК Олешкевич. «На пешеходов они [власти] забивают», — считает он. По словам депутата, в Савеловском районе есть проблемы с переходами «через одну полосу». «Человеку приходится ждать минуту [чтобы перейти через вторую полосу]», — рассказал он.

Демонтаж переходов «криминализует» пешеходов, для которых переход на конкретном участке дороги является привычным маршрутом, заявила РБК Ромашкевич. «Люди начинают перебегать на красный. С одной стороны, это плохо, с другой — стоять и ждать пять минут — тоже странно. Отправление людей в подземные переходы и озаборивание улиц не привели к улучшению ситуации. Нужно переключаться на другие методы. Основная ответственность при ДТП должна ложиться на проектировщика», — считает депутат.

По ее словам, на Верхней Сыромятнической улице водители уступают людям дорогу. «Улица работает в режиме, как будто переход есть. Необходимо вернуть знаки и переход, а также установить светофор», — заключила Ромашкевич.

Атаулин в разговоре с РБК также подтвердил, что подал иск в качестве «административного соистца».

В пресс-службе Тверского районного суда сообщили РБК, что иск был подан 19 февраля. «В иске один истец — Радченко. Остальные подали заявления. Их причастность к делу будет установлена на судебном заседании», — пояснили в пресс-службе. Первое заседание состоится 19 марта.

19 февраля в ЦОДД объяснили ликвидацию переходов на улице Каланчевской в районе пересечения с Садовой-Спасской улицей и на улице Верхней Сыромятнической в районе пересечения с улицей Земляной Вал. «Мы мониторили ситуацию, и статистика после изменений стала хуже, чем до: участились случаи ДТП с пешеходами», — сказали РБК в Центре организации дорожного движения.