Лента новостей
Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа
Депутаты присоединились к иску к властям Москвы из-за демонтажа переходов
Общество, 14 мар, 17:37
0
Депутаты присоединились к иску к властям Москвы из-за демонтажа переходов

Муниципальные депутаты нескольких районов Москвы присоединились к иску (есть в распоряжении РБК) активиста Алексея Радченко. Иск, в частности, касается ликвидации пешеходных переходов через Верхнюю Сыромятническую и Новую Басманную улицы. Ответчиками выступают департамент транспорта Москвы и Центр организации дорожного движения (ГКУ ЦОДД).

Коллективный иск помимо девяти активистов подписали восемь муниципальных депутатов. Среди них — депутат Савеловского района Денис Олешкевич, депутат Пресненского района Анастасия Ромашкевич и депутат Войковского района Вадим Атаулин.

Согласно документу, два перехода были ликвидированы в начале 2018 года. Транспортные схемы были заказаны ГКУ ЦОДД и стоили бюджету города 48 млн руб., сообщил РБК Радченко. «Участники иска не согласны с подходом департамента транспорта Москвы к вопросам безопасности участников дорожного движения. В иске также подняты вопросы нецелевого расходования средств. За все время работы переходов произошло только одно ДТП — в темное время суток по вине водителя», — пояснил он.

Власти обосновывают ликвидацию переходов заторами на дорогах, отметил в разговоре с РБК Олешкевич. «На пешеходов они [власти] забивают», — считает он. По словам депутата, в Савеловском районе есть проблемы с переходами «через одну полосу». «Человеку приходится ждать минуту [чтобы перейти через вторую полосу]», — рассказал он.

Демонтаж переходов «криминализует» пешеходов, для которых переход на конкретном участке дороги является привычным маршрутом, заявила РБК Ромашкевич. «Люди начинают перебегать на красный. С одной стороны, это плохо, с другой — стоять и ждать пять минут — тоже странно. Отправление людей в подземные переходы и озаборивание улиц не привели к улучшению ситуации. Нужно переключаться на другие методы. Основная ответственность при ДТП должна ложиться на проектировщика», — считает депутат.

По ее словам, на Верхней Сыромятнической улице водители уступают людям дорогу. «Улица работает в режиме, как будто переход есть. Необходимо вернуть знаки и переход, а также установить светофор», — заключила Ромашкевич.

Атаулин в разговоре с РБК также подтвердил, что подал иск в качестве «административного соистца».

В пресс-службе Тверского районного суда сообщили РБК, что иск был подан 19 февраля. «В иске один истец — Радченко. Остальные подали заявления. Их причастность к делу будет установлена на судебном заседании», — пояснили в пресс-службе. Первое заседание состоится 19 марта.

19 февраля в ЦОДД объяснили ликвидацию переходов на улице Каланчевской в районе пересечения с Садовой-Спасской улицей и на улице Верхней Сыромятнической в районе пересечения с улицей Земляной Вал. «Мы мониторили ситуацию, и статистика после изменений стала хуже, чем до: участились случаи ДТП с пешеходами», — сказали РБК в Центре организации дорожного движения.