Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Общество ,  
0 

Захват заложников в Астрахани: преступник задержан

Полиция задержала мужчину, который днем 14 марта взял в заложники несколько человек в центре Астрахани. Инцидент произошел в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже, расположенном на улице Набережная 1 Мая.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщили РБК в пресс-службе МВД, около 14:00 мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, закрылся в одной из учебных аудиторий с четырьмя женщинами – учительницей, женщиной-охранником и двумя студентками. Мужчина утверждал, что у него есть бомба и пригрозил ее взорвать.

Требований злоумышленник не выдвинул, заказав лишь пиццу с колой. Когда ему пообещали доставить еду, то он начал отпускать заложников. Около 17:00 полиция вошла в здание и сумела задержать злоумышленника. Оставшиеся заложники были освобождены.

Здание колледжа все три часа блокировал спецназ, на улице рядом замечен БТР. Там же дежурят сотрудники МЧС и кареты скорой помощи.

Также к колледжу приехали местные руководители, в том числе и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Предыдущий резонансный инцидент, связанный с захватом детей, произошел в конце января 2013г. в США. В штате Алабама 65-летний ветеран войны во Вьетнаме Джимми Ли Дайкс потребовал у водителя школьного автобуса, в котором находились шестилетние дети, высадить двух учеников.

Когда тот отказался, пенсионер расстрелял его из пистолета. Водитель скончался на месте. После этого преступник захватил одного ребенка и скрылся в собственном бункере. Он не выдвинул никаких требований и в ходе переговоров сообщил, что разрешает мальчику смотреть телевизор и имеет достаточный запас продуктов. Кроме того, Дж.Дайкс пообещал сохранить жизнь заложнику. Он также позволил передать ребенку лекарства. Однако агенты ФБР пришли к выводу, что ребенку угрожает опасность, и решились на штурм бункера. Захватчик был ликвидирован.